Recette 2 en 1 : Tranche de porc et gratin au céleri-rave + soupe de céleri-rave

Recette 2 en 1 : Tranche de porc et gratin au céleri-rave + soupe de céleri-rave

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 783 kcal
Gras 45.5 g
Gras saturé 26.7 g
Glucides 36.9 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 11.9 g
Protéine 50.3 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Plat principal pour aujourd'hui
  3. Tranche de porc, gratin au céleri-rave et aux patates douces (40 min)

  4. Pelez le céleri-rave et les patates douces, et détaillez la moitié de chaque en fines rondelles. Coupez l'autre moitié des légumes en dés.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Alternez les rondelles de céleri-rave et de patates douces dans un plat à four en les faisant se chevaucher. Versez le lait et la crème par-dessus. Salez, poivrez et couvrez de papier aluminium. Éparpillez les dés de céleri-rave et de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Glissez le plat et la plaque 15 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, émincez l'oignon en demi-lunes et pressez l'ail. Ciselez la ciboulette et réservez la moitié pour la soupe.

  8. Sortez les dés de légumes du four et réservez-les pour la soupe ci-dessous.

  9. Découvrez le plat de légumes et parsemez-le de 100 g de fromage râpé. Enfournez à nouveau 10 min. Réservez le fromage râpé restant pour la soupe.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y la viande 1 min de chaque côté. Ajoutez l'ail et l'oignon, et poursuivez la cuisson 2 min. Agrémentez de sel, de poivre, de ciboulette et d'un trait d'eau. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et faites réduire quelques instants.

  11. Servez le gratin avec la viande et nappez les assiettes d'une cuillerée de jus de cuisson.

  12. Lunch pour demain

  13. Soupe de céleri-rave à la patate douce et toasts au fromage (10 min)

  14. Transvasez les dés de légumes rôtis dans une casserole. Mouillez avec 1 L d'eau très chaude et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire 1 min.

  15. Mixez la soupe et allongez d'un trait d'eau si elle est trop épaisse. Salez et poivrez.

  16. Faites griller les tranches pain de mie, tartinez-les de fromage frais aux fines herbes, puis coupez-les en 2 dans la diagonale. Parsemez d'un peu de ciboulette.

  17. Agrémentez la soupe de fromage râpé et de ciboulette. Présentez avec les toasts au fromage. Un délice aussi avec des perles de potage ou des croûtons.

Astuce

> Il vous reste de l'emmental ? Le fromage râpé se congèle sans problème. Pratique pour toujours en avoir à disposition !

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Plat principal pour aujourd'hui
  3. Tranche de porc, gratin au céleri-rave et aux patates douces (40 min)

  4. Pelez le céleri-rave et les patates douces, et détaillez la moitié de chaque en fines rondelles. Coupez l'autre moitié des légumes en dés.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Alternez les rondelles de céleri-rave et de patates douces dans un plat à four en les faisant se chevaucher. Versez le lait et la crème par-dessus. Salez, poivrez et couvrez de papier aluminium. Éparpillez les dés de céleri-rave et de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Glissez le plat et la plaque 15 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, émincez l'oignon en demi-lunes et pressez l'ail. Ciselez la ciboulette et réservez la moitié pour la soupe.

  8. Sortez les dés de légumes du four et réservez-les pour la soupe ci-dessous.

  9. Découvrez le plat de légumes et parsemez-le de 100 g de fromage râpé. Enfournez à nouveau 10 min. Réservez le fromage râpé restant pour la soupe.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y la viande 1 min de chaque côté. Ajoutez l'ail et l'oignon, et poursuivez la cuisson 2 min. Agrémentez de sel, de poivre, de ciboulette et d'un trait d'eau. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et faites réduire quelques instants.

  11. Servez le gratin avec la viande et nappez les assiettes d'une cuillerée de jus de cuisson.

  12. Lunch pour demain

  13. Soupe de céleri-rave à la patate douce et toasts au fromage (10 min)

  14. Transvasez les dés de légumes rôtis dans une casserole. Mouillez avec 1 L d'eau très chaude et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire 1 min.

  15. Mixez la soupe et allongez d'un trait d'eau si elle est trop épaisse. Salez et poivrez.

  16. Faites griller les tranches pain de mie, tartinez-les de fromage frais aux fines herbes, puis coupez-les en 2 dans la diagonale. Parsemez d'un peu de ciboulette.

  17. Agrémentez la soupe de fromage râpé et de ciboulette. Présentez avec les toasts au fromage. Un délice aussi avec des perles de potage ou des croûtons.

Astuce

> Il vous reste de l'emmental ? Le fromage râpé se congèle sans problème. Pratique pour toujours en avoir à disposition !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 783 kcal
Gras 45.5 g
Gras saturé 26.7 g
Glucides 36.9 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 11.9 g
Protéine 50.3 g
Le sel 1 g
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