- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Recette de base pour vos confitures
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Découpez 1 kg de fruits mûrs et juteux en petits morceaux. Mélangez-les dans une casserole avec 1 kg de sucre gélifiant.
-
Portez à ébullition et laissez cuire durant 3 à 4 min. Dès que l'écume a disparu, votre confiture est prête.
-
Versez la confiture dans des pots en verre, remplissez-les jusqu'au bord et fermez-les immédiatement (avec un couvercle à vis, par ex.).
Respectez la quantité de fruits et de sucre recommandée sur l'emballage du sucre gélifi ant. Lavez les fruits et dénoyautez-les avant de les peser. Pour vérifi er la cuisson, versez une cuiller de confiture sur une sous-tasse bien froide (placée quelques minutes au surgélateur). Si la confiture se solidifie, cela signifie qu'elle est prête. Commencez par verser un fond de confiture dans les pots en verre, pour éviter qu'ils se fendent sous l'effet de la chaleur. La confiture se conserve longtemps dans un bocal fermé hermétiquement. Après ouverture, mettez de préférence le bocal au réfrigérateur. Quelques combinaisons réussies: - Fraise-framboise - Abricot-rhubarbe - Mangue-banane - Cerise-fraise - Pêche-groseille
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Découpez 1 kg de fruits mûrs et juteux en petits morceaux. Mélangez-les dans une casserole avec 1 kg de sucre gélifiant.
-
Portez à ébullition et laissez cuire durant 3 à 4 min. Dès que l'écume a disparu, votre confiture est prête.
-
Versez la confiture dans des pots en verre, remplissez-les jusqu'au bord et fermez-les immédiatement (avec un couvercle à vis, par ex.).
Respectez la quantité de fruits et de sucre recommandée sur l'emballage du sucre gélifi ant. Lavez les fruits et dénoyautez-les avant de les peser. Pour vérifi er la cuisson, versez une cuiller de confiture sur une sous-tasse bien froide (placée quelques minutes au surgélateur). Si la confiture se solidifie, cela signifie qu'elle est prête. Commencez par verser un fond de confiture dans les pots en verre, pour éviter qu'ils se fendent sous l'effet de la chaleur. La confiture se conserve longtemps dans un bocal fermé hermétiquement. Après ouverture, mettez de préférence le bocal au réfrigérateur. Quelques combinaisons réussies: - Fraise-framboise - Abricot-rhubarbe - Mangue-banane - Cerise-fraise - Pêche-groseille
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615