Recette de base pour vos confitures
Recette de base pour vos confitures

Recette de base pour vos confitures

Petit-déjeuner
120 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 37 kcal
Énergie 155 kj
Gras 0 g
Gras saturé 0 g
Glucides 9.1 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 0.1 g
Protéine 0 g
Le sel 0 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Découpez 1 kg de fruits mûrs et juteux en petits morceaux. Mélangez-les dans une casserole avec 1 kg de sucre gélifiant.

  3. Portez à ébullition et laissez cuire durant 3 à 4 min. Dès que l'écume a disparu, votre confiture est prête.

  4. Versez la confiture dans des pots en verre, remplissez-les jusqu'au bord et fermez-les immédiatement (avec un couvercle à vis, par ex.).

Astuce

Respectez la quantité de fruits et de sucre recommandée sur l'emballage du sucre gélifi ant. Lavez les fruits et dénoyautez-les avant de les peser. Pour vérifi er la cuisson, versez une cuiller de confiture sur une sous-tasse bien froide (placée quelques minutes au surgélateur). Si la confiture se solidifie, cela signifie qu'elle est prête. Commencez par verser un fond de confiture dans les pots en verre, pour éviter qu'ils se fendent sous l'effet de la chaleur. La confiture se conserve longtemps dans un bocal fermé hermétiquement. Après ouverture, mettez de préférence le bocal au réfrigérateur. Quelques combinaisons réussies: - Fraise-framboise - Abricot-rhubarbe - Mangue-banane - Cerise-fraise - Pêche-groseille

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Découpez 1 kg de fruits mûrs et juteux en petits morceaux. Mélangez-les dans une casserole avec 1 kg de sucre gélifiant.

  3. Portez à ébullition et laissez cuire durant 3 à 4 min. Dès que l'écume a disparu, votre confiture est prête.

  4. Versez la confiture dans des pots en verre, remplissez-les jusqu'au bord et fermez-les immédiatement (avec un couvercle à vis, par ex.).

Astuce

Respectez la quantité de fruits et de sucre recommandée sur l'emballage du sucre gélifi ant. Lavez les fruits et dénoyautez-les avant de les peser. Pour vérifi er la cuisson, versez une cuiller de confiture sur une sous-tasse bien froide (placée quelques minutes au surgélateur). Si la confiture se solidifie, cela signifie qu'elle est prête. Commencez par verser un fond de confiture dans les pots en verre, pour éviter qu'ils se fendent sous l'effet de la chaleur. La confiture se conserve longtemps dans un bocal fermé hermétiquement. Après ouverture, mettez de préférence le bocal au réfrigérateur. Quelques combinaisons réussies: - Fraise-framboise - Abricot-rhubarbe - Mangue-banane - Cerise-fraise - Pêche-groseille

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 37 kcal
Énergie 155 kj
Gras 0 g
Gras saturé 0 g
Glucides 9.1 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 0.1 g
Protéine 0 g
Le sel 0 g
sodium 0 g

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