Risones aux légumes grillés et à la tapenade de tomates
Risones aux légumes grillés et à la tapenade de tomates

Risones aux légumes grillés et à la tapenade de tomates

25 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 310 kcal
Énergie 1297 kj
Gras 6.1 g
Gras saturé 0.7 g
Glucides 52.2 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 3.9 g
Protéine 9.7 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Égouttez les poivrons grillés et épongez-les. Coupez-les en lanières.

  3. Préchauffez le four à 180 °C. Entre-temps, détaillez les tomates séchées en lanières. Pressez le citron. Cueillez les feuilles du persil plat.

  4. Répartissez les poivrons grillés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et intégrez-y immédiatement la tapenade de tomates.

  6. Incorporez les tomates séchées et les poivrons grillés aux pâtes. Agrémentez de jus de citron, salez et poivrez.

  7. Décorez de roquette et de feuilles de persil plat.

Astuce
Variante

Vous pouvez remplacer la tapenade de tomates par de la tapenade d’olives noires. Tout aussi délicieux aussi avec du pesto vert ou rouge.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Égouttez les poivrons grillés et épongez-les. Coupez-les en lanières.

  3. Préchauffez le four à 180 °C. Entre-temps, détaillez les tomates séchées en lanières. Pressez le citron. Cueillez les feuilles du persil plat.

  4. Répartissez les poivrons grillés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et intégrez-y immédiatement la tapenade de tomates.

  6. Incorporez les tomates séchées et les poivrons grillés aux pâtes. Agrémentez de jus de citron, salez et poivrez.

  7. Décorez de roquette et de feuilles de persil plat.

Astuce
Variante

Vous pouvez remplacer la tapenade de tomates par de la tapenade d’olives noires. Tout aussi délicieux aussi avec du pesto vert ou rouge.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 310 kcal
Énergie 1297 kj
Gras 6.1 g
Gras saturé 0.7 g
Glucides 52.2 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 3.9 g
Protéine 9.7 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g

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