Riz sauté au tofu, au brocoli et à l'orange
Riz sauté au tofu, au brocoli et à l'orange

Riz sauté au tofu, au brocoli et à l'orange

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 520 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 80.9 g
Protéine 21.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de marinade)

  3. Râpez le gingembre et émincez l'échalote.

  4. Pressez l'ail.

  5. Épongez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en dés. Mélangez avec l'ail pressé, le gingembre râpé, l'échalote émincée, du poivre de Cayenne et 1 c. à soupe de sauce soja. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.

  6. Entre-temps, faites cuire le riz basmati avec le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Râpez le zeste d'1 orange (sans la peau blanche) et pressez les 2 oranges.

  8. Coupez les carottes en très fi ns bâtonnets.

  9. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  10. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

  11. Préparation:
  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y les dés de tofu avec la marinade pendant 5 min. Réservez hors du wok.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le même wok et cuisez-y les bâtonnets de carottes et les bouquets de brocoli durant 5 min.

  14. Incorporez le riz cuit, le jus et le zeste d'orange, 1 c. à soupe de sauce soja, le Ketjap Manis, le ketchup et le tofu rissolé. Poursuivez la cuisson de ± 3 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Décorez chaque assiette de feuilles de coriandre et de 2 quartiers de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de marinade)

  3. Râpez le gingembre et émincez l'échalote.

  4. Pressez l'ail.

  5. Épongez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en dés. Mélangez avec l'ail pressé, le gingembre râpé, l'échalote émincée, du poivre de Cayenne et 1 c. à soupe de sauce soja. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.

  6. Entre-temps, faites cuire le riz basmati avec le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Râpez le zeste d'1 orange (sans la peau blanche) et pressez les 2 oranges.

  8. Coupez les carottes en très fi ns bâtonnets.

  9. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  10. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

  11. Préparation:
  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y les dés de tofu avec la marinade pendant 5 min. Réservez hors du wok.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le même wok et cuisez-y les bâtonnets de carottes et les bouquets de brocoli durant 5 min.

  14. Incorporez le riz cuit, le jus et le zeste d'orange, 1 c. à soupe de sauce soja, le Ketjap Manis, le ketchup et le tofu rissolé. Poursuivez la cuisson de ± 3 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Décorez chaque assiette de feuilles de coriandre et de 2 quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 520 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 80.9 g
Protéine 21.3 g
Combiner

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