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Riz sauté au tofu, au brocoli et à l'orange
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » - A.O.P. Alsace - Wolfberger Signature du Cléray - Chenin Blanc - A.O.P. Anjou
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 30 min de marinade)
-
Râpez le gingembre et émincez l'échalote.
-
Pressez l'ail.
-
Épongez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en dés. Mélangez avec l'ail pressé, le gingembre râpé, l'échalote émincée, du poivre de Cayenne et 1 c. à soupe de sauce soja. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
-
Entre-temps, faites cuire le riz basmati avec le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Râpez le zeste d'1 orange (sans la peau blanche) et pressez les 2 oranges.
-
Coupez les carottes en très fi ns bâtonnets.
-
Détaillez le brocoli en petits bouquets.
-
Coupez le citron vert en 8 quartiers.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y les dés de tofu avec la marinade pendant 5 min. Réservez hors du wok.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le même wok et cuisez-y les bâtonnets de carottes et les bouquets de brocoli durant 5 min.
-
Incorporez le riz cuit, le jus et le zeste d'orange, 1 c. à soupe de sauce soja, le Ketjap Manis, le ketchup et le tofu rissolé. Poursuivez la cuisson de ± 3 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Décorez chaque assiette de feuilles de coriandre et de 2 quartiers de citron vert.
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Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » - A.O.P. Alsace - Wolfberger Signature du Cléray - Chenin Blanc - A.O.P. Anjou
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Au préalable:
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(10 min + 30 min de marinade)
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Râpez le gingembre et émincez l'échalote.
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Pressez l'ail.
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Épongez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en dés. Mélangez avec l'ail pressé, le gingembre râpé, l'échalote émincée, du poivre de Cayenne et 1 c. à soupe de sauce soja. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, faites cuire le riz basmati avec le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Râpez le zeste d'1 orange (sans la peau blanche) et pressez les 2 oranges.
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Coupez les carottes en très fi ns bâtonnets.
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Détaillez le brocoli en petits bouquets.
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Coupez le citron vert en 8 quartiers.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y les dés de tofu avec la marinade pendant 5 min. Réservez hors du wok.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le même wok et cuisez-y les bâtonnets de carottes et les bouquets de brocoli durant 5 min.
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Incorporez le riz cuit, le jus et le zeste d'orange, 1 c. à soupe de sauce soja, le Ketjap Manis, le ketchup et le tofu rissolé. Poursuivez la cuisson de ± 3 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
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