Riz tunisien aux légumes et pois chiches
Riz tunisien aux légumes et pois chiches

Riz tunisien aux légumes et pois chiches

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 413 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 1 g
Glucides 71.3 g
Du sucre 5.5 g
Fibre 6.1 g
Protéine 12.3 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'oignon.

  3. Pelez les carottes et les navets, et détaillez-les en dés de ± 1 cm.

  4. Ciselez les feuilles de menthe, de coriandre et de persil plat.

  5. Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le.

  6. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  7. Préparation:
  8. Préparez une pâte d'épices avec le concentré de tomates, la harissa, l'huile d'olive, les 3 épices sèches et les fines herbes ciselées.

  9. Incorporez-la dans le riz et ajoutez les épinards, les carottes, les navets, l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.

  10. Mettez la préparation au riz dans un panier vapeur et déposez ce dernier sur une casserole d'eau bouillante (sans que le panier ne soit en contact avec l'eau). Couvrez et faites cuire 55 min à la vapeur, en remuant régulièrement.

  11. Ajoutez les pois chiches et les petits pois surgelés 10 min avec la fin de la cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'oignon.

  3. Pelez les carottes et les navets, et détaillez-les en dés de ± 1 cm.

  4. Ciselez les feuilles de menthe, de coriandre et de persil plat.

  5. Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le.

  6. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  7. Préparation:
  8. Préparez une pâte d'épices avec le concentré de tomates, la harissa, l'huile d'olive, les 3 épices sèches et les fines herbes ciselées.

  9. Incorporez-la dans le riz et ajoutez les épinards, les carottes, les navets, l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.

  10. Mettez la préparation au riz dans un panier vapeur et déposez ce dernier sur une casserole d'eau bouillante (sans que le panier ne soit en contact avec l'eau). Couvrez et faites cuire 55 min à la vapeur, en remuant régulièrement.

  11. Ajoutez les pois chiches et les petits pois surgelés 10 min avec la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 413 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 1 g
Glucides 71.3 g
Du sucre 5.5 g
Fibre 6.1 g
Protéine 12.3 g
Le sel 0.4 g
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