Rôti ardennais en croûte et gratin de navets
Rôti ardennais en croûte et gratin de navets

Rôti ardennais en croûte et gratin de navets

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 26.3 g
Glucides 9.5 g
Protéine 53.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Effeuillez le thym et pelez les navets.

  3. Mélangez la moutarde avec la chapelure, les feuilles de thym et l'huile d'olive.

  4. Coupez le jambon fumé en morceaux et les navets en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 150 °C.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four. Poivrez le rôti et faites-le dorer de tous les côtés. Tartinez le dessus de mélange à la moutarde et glissez la poêle 1 h au four préchauffé.

  8. Faites chauffer la crème fraîche dans un poêlon et faites-y étuver les navets et le jambon fumé 15 à 20 min à feu doux (jusqu'à ce que les navets soient bien tendres). Salez éventuellement et poivrez.

  9. Coupez l'éclat d'ail en 2 et frottezen un plat à four. Badigeonnez ensuite le plat d'1 c. à café de beurre.

  10. Disposez les tranches de navets dans le plat à four et glissez-les au four pour les 15 dernières min de cuisson de la viande.

  11. Réservez le rôti 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en fi nes tranches et servez-les avec le gratin de navets. Un régal avec des pommes de terre nature ou de la purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Effeuillez le thym et pelez les navets.

  3. Mélangez la moutarde avec la chapelure, les feuilles de thym et l'huile d'olive.

  4. Coupez le jambon fumé en morceaux et les navets en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 150 °C.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four. Poivrez le rôti et faites-le dorer de tous les côtés. Tartinez le dessus de mélange à la moutarde et glissez la poêle 1 h au four préchauffé.

  8. Faites chauffer la crème fraîche dans un poêlon et faites-y étuver les navets et le jambon fumé 15 à 20 min à feu doux (jusqu'à ce que les navets soient bien tendres). Salez éventuellement et poivrez.

  9. Coupez l'éclat d'ail en 2 et frottezen un plat à four. Badigeonnez ensuite le plat d'1 c. à café de beurre.

  10. Disposez les tranches de navets dans le plat à four et glissez-les au four pour les 15 dernières min de cuisson de la viande.

  11. Réservez le rôti 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en fi nes tranches et servez-les avec le gratin de navets. Un régal avec des pommes de terre nature ou de la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 26.3 g
Glucides 9.5 g
Protéine 53.7 g
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