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Rôti ardennais en croûte et gratin de navets
Nos suggestions boissons
Bière Affligem Triple Bière d'abbaye Vin Côtes du Rhône A.O.P. Vieilles Vignes Caves Saint-Pierre
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Effeuillez le thym et pelez les navets.
-
Mélangez la moutarde avec la chapelure, les feuilles de thym et l'huile d'olive.
-
Coupez le jambon fumé en morceaux et les navets en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 150 °C.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four. Poivrez le rôti et faites-le dorer de tous les côtés. Tartinez le dessus de mélange à la moutarde et glissez la poêle 1 h au four préchauffé.
-
Faites chauffer la crème fraîche dans un poêlon et faites-y étuver les navets et le jambon fumé 15 à 20 min à feu doux (jusqu'à ce que les navets soient bien tendres). Salez éventuellement et poivrez.
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Coupez l'éclat d'ail en 2 et frottezen un plat à four. Badigeonnez ensuite le plat d'1 c. à café de beurre.
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Disposez les tranches de navets dans le plat à four et glissez-les au four pour les 15 dernières min de cuisson de la viande.
-
Réservez le rôti 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.
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Présentation:
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Coupez le rôti en fi nes tranches et servez-les avec le gratin de navets. Un régal avec des pommes de terre nature ou de la purée.
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Effeuillez le thym et pelez les navets.
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Coupez le jambon fumé en morceaux et les navets en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
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Préchauffez le four à 150 °C.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four. Poivrez le rôti et faites-le dorer de tous les côtés. Tartinez le dessus de mélange à la moutarde et glissez la poêle 1 h au four préchauffé.
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Faites chauffer la crème fraîche dans un poêlon et faites-y étuver les navets et le jambon fumé 15 à 20 min à feu doux (jusqu'à ce que les navets soient bien tendres). Salez éventuellement et poivrez.
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