Rôti ardennais et couronne aux légumes de saison
Rôti ardennais et couronne aux légumes de saison

Rôti ardennais et couronne aux légumes de saison

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 43.5 g
Protéine 50.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Découpez les navets en petits morceaux, et les carottes et le céleri en rondelles.

  4. Détaillez les pommes de terre en dés.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les navets, les carottes et le céleri pendant 2 à 3 min, en remuant. Ajoutez le sucre impalpable et prolongez la cuisson en remuant durant 2 min.

  7. Saupoudrez de farine, mélangez, puis versez la bière et le bouillon de légumes. Ajoutez le laurier et le thym, salez et poivrez, et portez à ébullition.

  8. Placez le rôti dans un grand plat à four et répartissez les morceaux de pommes de terre tout autour. Versez la préparation de légumes par-dessus et glissez le plat au four préchauffé à 190 °C. Laissez cuire durant 1 h. Remuez de temps en temps la préparation de légumes et couvrez avec une feuille d'aluminium pour le dernier 1/4 h de cuisson.

  9. Présentation:
  10. Découpez la viande en tranches. Dressez les tranches de viande sur les assiettes et accompagnez-les des légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Découpez les navets en petits morceaux, et les carottes et le céleri en rondelles.

  4. Détaillez les pommes de terre en dés.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les navets, les carottes et le céleri pendant 2 à 3 min, en remuant. Ajoutez le sucre impalpable et prolongez la cuisson en remuant durant 2 min.

  7. Saupoudrez de farine, mélangez, puis versez la bière et le bouillon de légumes. Ajoutez le laurier et le thym, salez et poivrez, et portez à ébullition.

  8. Placez le rôti dans un grand plat à four et répartissez les morceaux de pommes de terre tout autour. Versez la préparation de légumes par-dessus et glissez le plat au four préchauffé à 190 °C. Laissez cuire durant 1 h. Remuez de temps en temps la préparation de légumes et couvrez avec une feuille d'aluminium pour le dernier 1/4 h de cuisson.

  9. Présentation:
  10. Découpez la viande en tranches. Dressez les tranches de viande sur les assiettes et accompagnez-les des légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 43.5 g
Protéine 50.9 g
Combiner

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