Rôti de biche aux lardons et aux cerises du Nord
Rôti de biche aux lardons et aux cerises du Nord

Rôti de biche aux lardons et aux cerises du Nord

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 13 g
Protéine 44 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le rôti de biche sur toutes ses faces. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans un plat à four. Salez, poivrez et couvrez de papier aluminium (sans trop serrer).

  3. Glissez le plat au four préchauffé à 190 °C pendant 30 à 45 min (selon la taille et l'épaisseur du rôti). La biche se mange rosée, voire saignante. Versez le vin blanc 10 minutes avant la fin de la cuisson.

  4. Entre-temps, faites cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, tout en remuant. Ajoutez les cerises du Nord et versez le fond de gibier. Épicez de romarin et faites cuire durant 10 min.

  5. Retirez la viande du plat, couvrez-la et laissez-la reposer pendant que vous préparez la sauce : intégrez le jus de cuisson à la sauce aux lardons, laissez réduire pendant quelques instants et épaississez avec du liant instantané. Si nécessaire, salez et poivrez.

  6. Présentation:
  7. Servez avec des croquettes et des baby-poires ou une petite salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le rôti de biche sur toutes ses faces. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans un plat à four. Salez, poivrez et couvrez de papier aluminium (sans trop serrer).

  3. Glissez le plat au four préchauffé à 190 °C pendant 30 à 45 min (selon la taille et l'épaisseur du rôti). La biche se mange rosée, voire saignante. Versez le vin blanc 10 minutes avant la fin de la cuisson.

  4. Entre-temps, faites cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, tout en remuant. Ajoutez les cerises du Nord et versez le fond de gibier. Épicez de romarin et faites cuire durant 10 min.

  5. Retirez la viande du plat, couvrez-la et laissez-la reposer pendant que vous préparez la sauce : intégrez le jus de cuisson à la sauce aux lardons, laissez réduire pendant quelques instants et épaississez avec du liant instantané. Si nécessaire, salez et poivrez.

  6. Présentation:
  7. Servez avec des croquettes et des baby-poires ou une petite salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 13 g
Protéine 44 g
Combiner

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