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Rôti de biche aux lardons et aux cerises du Nord
Nos suggestions boissons
Vin Gevrey-Chambertin A.C. « La Justice » Albert Bichot Robe sombre et brillante et joli nez de cerises aux arômes intenses d'épices et d'orange confite. C'est un vin puissant très savoureux, à la finale bien longue, très agréable du début à la fin. Vin Roodeberg Western Cape Afrique du Sud Magnifique vin rouge d'Afrique du Sud, aux superbes arômes de fruits rouges et d'épices, délicatement boisé (le vin est élevé en fûts de chêne).
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le rôti de biche sur toutes ses faces. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans un plat à four. Salez, poivrez et couvrez de papier aluminium (sans trop serrer).
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Glissez le plat au four préchauffé à 190 °C pendant 30 à 45 min (selon la taille et l'épaisseur du rôti). La biche se mange rosée, voire saignante. Versez le vin blanc 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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Entre-temps, faites cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, tout en remuant. Ajoutez les cerises du Nord et versez le fond de gibier. Épicez de romarin et faites cuire durant 10 min.
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Retirez la viande du plat, couvrez-la et laissez-la reposer pendant que vous préparez la sauce : intégrez le jus de cuisson à la sauce aux lardons, laissez réduire pendant quelques instants et épaississez avec du liant instantané. Si nécessaire, salez et poivrez.
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Présentation:
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Servez avec des croquettes et des baby-poires ou une petite salade.
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Glissez le plat au four préchauffé à 190 °C pendant 30 à 45 min (selon la taille et l'épaisseur du rôti). La biche se mange rosée, voire saignante. Versez le vin blanc 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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Entre-temps, faites cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, tout en remuant. Ajoutez les cerises du Nord et versez le fond de gibier. Épicez de romarin et faites cuire durant 10 min.
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