Rôti de biche et son gratin de saison
Rôti de biche et son gratin de saison

Rôti de biche et son gratin de saison

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 24.5 g
Glucides 25.8 g
Protéine 38.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le rôti de biche surgelé et épongez-le.

  4. Pelez les patates douces et les panais. Coupez-les en très fines tranches.

  5. Émincez le persil et hachez les noisettes.

  6. Mélangez 1 c. à soupe de beurre avec les noisettes et le persil.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Salez et poivrez. Disposez la viande dans un plat à four.

  10. Déposez les tranches de patates douces et de panais, en les faisant se chevaucher, dans un plat à four. Pressez l'ail sur les légumes et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mouillez avec la crème légère (versez éventuellement un peu de lait si les légumes ne sont pas complètement recouverts). Répartissez le beurre aux noisettes par-dessus.

  11. Glissez les 2 plats au four préchauffé pendant ± 40 min.

  12. Entre-temps, émincez l'oignon et faites-le rissoler dans la poêle de la viande. Déglacez avec le fond de gibier et prolongez d'un instant la cuisson. Fouettez-y 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes, salez et poivrez la sauce.

  13. Présentation:
  14. Coupez le rôti en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et présentez-les sur les assiettes avec le gratin. Versez la sauce à côté. Escortez éventuellement de chicons ou de choux de Bruxelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le rôti de biche surgelé et épongez-le.

  4. Pelez les patates douces et les panais. Coupez-les en très fines tranches.

  5. Émincez le persil et hachez les noisettes.

  6. Mélangez 1 c. à soupe de beurre avec les noisettes et le persil.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Salez et poivrez. Disposez la viande dans un plat à four.

  10. Déposez les tranches de patates douces et de panais, en les faisant se chevaucher, dans un plat à four. Pressez l'ail sur les légumes et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mouillez avec la crème légère (versez éventuellement un peu de lait si les légumes ne sont pas complètement recouverts). Répartissez le beurre aux noisettes par-dessus.

  11. Glissez les 2 plats au four préchauffé pendant ± 40 min.

  12. Entre-temps, émincez l'oignon et faites-le rissoler dans la poêle de la viande. Déglacez avec le fond de gibier et prolongez d'un instant la cuisson. Fouettez-y 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes, salez et poivrez la sauce.

  13. Présentation:
  14. Coupez le rôti en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et présentez-les sur les assiettes avec le gratin. Versez la sauce à côté. Escortez éventuellement de chicons ou de choux de Bruxelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 24.5 g
Glucides 25.8 g
Protéine 38.9 g
Combiner

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