Rôti de côtelettes aux pruneaux
Rôti de côtelettes aux pruneaux

Rôti de côtelettes aux pruneaux

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 825 kcal
Gras 32 g
Glucides 61.2 g
Protéine 67.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez le rôti de côtelettes à feu vif.

  3. Retirez le rôti de la poêle et faites rissoler le lard fumé (découpé en lardons) à feu doux. Ajoutez ensuite les oignons coupés et faites-les revenir.

  4. Déposez la viande dans un plat profond (avec couvercle) allant au four. Salez et poivrez. Ajoutez le laurier, le sucre et le cube de bouillon. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les pruneaux et mélangez bien le tout.

  5. Couvrez et laissez cuire au four environ 45 min, à 190 °C.

  6. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à découvert pendant les 15 dernières minutes.

  7. Présentation:
  8. Découpez le rôti de côtelettes en tranches et dressez-le sur un plat de service. Nappez la viande de sauce. Servez avec des pommes vapeur ou des croquettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez le rôti de côtelettes à feu vif.

  3. Retirez le rôti de la poêle et faites rissoler le lard fumé (découpé en lardons) à feu doux. Ajoutez ensuite les oignons coupés et faites-les revenir.

  4. Déposez la viande dans un plat profond (avec couvercle) allant au four. Salez et poivrez. Ajoutez le laurier, le sucre et le cube de bouillon. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les pruneaux et mélangez bien le tout.

  5. Couvrez et laissez cuire au four environ 45 min, à 190 °C.

  6. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à découvert pendant les 15 dernières minutes.

  7. Présentation:
  8. Découpez le rôti de côtelettes en tranches et dressez-le sur un plat de service. Nappez la viande de sauce. Servez avec des pommes vapeur ou des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 825 kcal
Gras 32 g
Glucides 61.2 g
Protéine 67.3 g

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