Rôti de dinde et poêlée de panais
Rôti de dinde et poêlée de panais

Rôti de dinde et poêlée de panais

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 571 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 56.8 g
Protéine 44.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les jeunes oignons.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  4. Pelez les panais et coupez-les en cubes.

  5. Mélangez le panko avec la moutarde. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de dinde de tous les côtés. Salez et poivrez.

  9. Répartissez la moutarde au panko sur la volaille et disposez-la dans un plat à four. Versez le fond de volaille dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Versez le jus de cuisson dans le plat à four

  10. Glissez le plat au four préchauffé durant ± 45 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Faites cuire les panais dans de l'eau bouillante légèrement salée avec la feuille de laurier durant 5 min. Égouttez.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons pendant 1 min. Intégrez-y les morceaux de panais, salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti en tranches et présentez-les avec la poêlée de panais et la purée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les jeunes oignons.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  4. Pelez les panais et coupez-les en cubes.

  5. Mélangez le panko avec la moutarde. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de dinde de tous les côtés. Salez et poivrez.

  9. Répartissez la moutarde au panko sur la volaille et disposez-la dans un plat à four. Versez le fond de volaille dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Versez le jus de cuisson dans le plat à four

  10. Glissez le plat au four préchauffé durant ± 45 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Faites cuire les panais dans de l'eau bouillante légèrement salée avec la feuille de laurier durant 5 min. Égouttez.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons pendant 1 min. Intégrez-y les morceaux de panais, salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti en tranches et présentez-les avec la poêlée de panais et la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 571 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 56.8 g
Protéine 44.1 g

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