Rôti de dinde Orloff et guirlandes de courgettes
Rôti de dinde Orloff et guirlandes de courgettes

Rôti de dinde Orloff et guirlandes de courgettes

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 29.6 g
Glucides 6 g
Protéine 43.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez 4 courgettes non pelées en longs et fins rubans à l'aide d'un économe.

  3. Coupez les olives en 4.

  4. Préparation:
  5. Répartissez le beurre en noisettes sur le rôti Orloff et glissez la viande au four préchauffé à 220 °C pendant 20 min (dans son ravier en aluminium ou dans un plat à four).

  6. 2. Diminuez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson du rôti durant ± 1 h.

  7. Entre-temps, faites cuire les rubans de courgettes dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez et passez sous l'eau froide. Épongez bien.

  8. Mixez les feuilles de basilic avec l'huile d'olive et l'éclat d'ail jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Agrémentez de jus de citron, de sel et de poivre.

  9. Mélangez les rubans de courgettes avec les olives et assaisonnez-les de 2 à 3 c. à soupe de vinaigrette au basilic.

  10. Présentation:
  11. Coupez le rôti en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et disposez-les sur les assiettes. Servez avec les rubans de courgettes au basilic et des croquettes. Décorez éventuellement de quelques dés de tomate, pour apporter de la couleur au plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez 4 courgettes non pelées en longs et fins rubans à l'aide d'un économe.

  3. Coupez les olives en 4.

  4. Préparation:
  5. Répartissez le beurre en noisettes sur le rôti Orloff et glissez la viande au four préchauffé à 220 °C pendant 20 min (dans son ravier en aluminium ou dans un plat à four).

  6. 2. Diminuez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson du rôti durant ± 1 h.

  7. Entre-temps, faites cuire les rubans de courgettes dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez et passez sous l'eau froide. Épongez bien.

  8. Mixez les feuilles de basilic avec l'huile d'olive et l'éclat d'ail jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Agrémentez de jus de citron, de sel et de poivre.

  9. Mélangez les rubans de courgettes avec les olives et assaisonnez-les de 2 à 3 c. à soupe de vinaigrette au basilic.

  10. Présentation:
  11. Coupez le rôti en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et disposez-les sur les assiettes. Servez avec les rubans de courgettes au basilic et des croquettes. Décorez éventuellement de quelques dés de tomate, pour apporter de la couleur au plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 29.6 g
Glucides 6 g
Protéine 43.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tempelier Bière ambrée Vin Domaine de Tout-Vent A.O.P. Côtes du Rhône

Voir la recette numériquement