Rôti de faon sauce porto et choux de Bruxelles à la crème
Rôti de faon sauce porto et choux de Bruxelles à la crème

Rôti de faon sauce porto et choux de Bruxelles à la crème

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 465 kcal
Gras 23.1 g
Glucides 16.2 g
Protéine 34.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les choux de Bruxelles en 4 ou en 6 morceaux, puis faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  4. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de faon de tous les côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min (le faon se déguste saignant ou rosé) en retournant le rôti de temps en temps.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les choux de Bruxelles pendant 3 min. Mélangez-y la crème épaisse et picez de noix muscade, de sel et de poivre. Parsemez de graines de grenade.

  8. Réservez la viande au chaud sous une feuille d'aluminium et déglacez la poêle avec le porto. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois et ajoutez le fond de gibier. Faites réduire la sauce 3 min à feu vif. Hors du feu, fouettez-y 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes.

  9. Présentation:
  10. Coupez le rôti de faon en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez de sauce au porto et servez avec les choux de Bruxelles. Un délice avec des röstis ou des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les choux de Bruxelles en 4 ou en 6 morceaux, puis faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  4. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de faon de tous les côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min (le faon se déguste saignant ou rosé) en retournant le rôti de temps en temps.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les choux de Bruxelles pendant 3 min. Mélangez-y la crème épaisse et picez de noix muscade, de sel et de poivre. Parsemez de graines de grenade.

  8. Réservez la viande au chaud sous une feuille d'aluminium et déglacez la poêle avec le porto. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois et ajoutez le fond de gibier. Faites réduire la sauce 3 min à feu vif. Hors du feu, fouettez-y 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes.

  9. Présentation:
  10. Coupez le rôti de faon en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez de sauce au porto et servez avec les choux de Bruxelles. Un délice avec des röstis ou des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 465 kcal
Gras 23.1 g
Glucides 16.2 g
Protéine 34.3 g
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