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Rôti de marcassin aux légumes d'hiver
Nos suggestions boissons
Vin Domaine Garcin « Cuvée Les Galets » | A.O.P. Lirac Vin Terra Vecchia Reserve Merlot-Nielluccio | I.G.P. de l'Île de Beauté | Corse
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Coupez les navets en demi-lunes.
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Nettoyez les salsifis frais.
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Déchirez les pleurotes en lanières.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer le rôti de marcassin de tous les côtés. Salez, poivrez et épicez de thym et de laurier. Versez la bière et le fond de gibier le long de la paroi de la casserole. Poursuivez la cuisson durant 25 à 30 min (en fonction de l'épaisseur de la viande).
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Entre-temps, faites cuire les navets et les salsifis (surgelés) dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les pleurotes durant 3 min. Salez et poivrez.
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Intégrez les pleurotes, les navets et les salsifis dans la casserole 10 min avant la fi n de la cuisson du rôti.
-
Incorporez le miel dans la sauce et épaississez-la éventuellement avec du liant instantané.
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Présentation:
-
Coupez le rôti de marcassin en tranches et dressez-les sur les assiettes, avec les légumes et la sauce. Accompagnez de röstis ou de gratin dauphinois.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer le rôti de marcassin de tous les côtés. Salez, poivrez et épicez de thym et de laurier. Versez la bière et le fond de gibier le long de la paroi de la casserole. Poursuivez la cuisson durant 25 à 30 min (en fonction de l'épaisseur de la viande).
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Entre-temps, faites cuire les navets et les salsifis (surgelés) dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les pleurotes durant 3 min. Salez et poivrez.
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