Rôti de porc et grains de blé aux légumes grillés
Rôti de porc et grains de blé aux légumes grillés

Rôti de porc et grains de blé aux légumes grillés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 28.3 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 6 g
Protéine 42.6 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les carottes et les persils tubéreux, et coupez-les en petits morceaux. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières. Coupez les mange-tout en morceaux de ± 1 cm et l'oignon rouge en demi-lunes. Pelez l'éclat d'ail.

  4. Répartissez tous les légumes ainsi que l'oignon rouge et l'ail sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, et épicez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Mélangez et glissez 30 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, hachez finement les noix et les pistaches. Mélangez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre (ou mixez le tout).

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez-le dans un plat à four et enduisez le dessus de pâte aux noix et aux pistaches. Faites cuire la viande 20 à 25 min au four, avec les légumes.

  7. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Cuisez-y les grains de blé 10 min.

  8. Ciselez les jeunes oignons en fines rondelles

  9. Égouttez les grains de blé et incorporez-les aux légumes grillés. Décorez de jeunes oignons et accompagnez de tranches de rôti.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les carottes et les persils tubéreux, et coupez-les en petits morceaux. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières. Coupez les mange-tout en morceaux de ± 1 cm et l'oignon rouge en demi-lunes. Pelez l'éclat d'ail.

  4. Répartissez tous les légumes ainsi que l'oignon rouge et l'ail sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, et épicez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Mélangez et glissez 30 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, hachez finement les noix et les pistaches. Mélangez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre (ou mixez le tout).

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez-le dans un plat à four et enduisez le dessus de pâte aux noix et aux pistaches. Faites cuire la viande 20 à 25 min au four, avec les légumes.

  7. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Cuisez-y les grains de blé 10 min.

  8. Ciselez les jeunes oignons en fines rondelles

  9. Égouttez les grains de blé et incorporez-les aux légumes grillés. Décorez de jeunes oignons et accompagnez de tranches de rôti.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 28.3 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 6 g
Protéine 42.6 g
Le sel 0.3 g

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