Rôti Orloff, chicons caramélisés et champignons
Rôti Orloff, chicons caramélisés et champignons

Rôti Orloff, chicons caramélisés et champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 42.9 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 7.1 g
Protéine 39.9 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Détaillez les champignons en 4.

  4. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Mettez le rôti avec les branches de romarin dans un plat à four. Glissez-le 15 min au four préchauffé. Réduisez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 45 min.

  9. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupezles en morceaux. Faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les chicons 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les chicons. Garnissez avec les champignons poêlés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Détaillez les champignons en 4.

  4. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Mettez le rôti avec les branches de romarin dans un plat à four. Glissez-le 15 min au four préchauffé. Réduisez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 45 min.

  9. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupezles en morceaux. Faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les chicons 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les chicons. Garnissez avec les champignons poêlés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 42.9 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 7.1 g
Protéine 39.9 g
Le sel 0.5 g

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