Roulade de faisan et écrasée de panais
Roulade de faisan et écrasée de panais

Roulade de faisan et écrasée de panais

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Gras 23.8 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 29.4 g
Du sucre 17.5 g
Fibre 7.8 g
Protéine 39.8 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de faisan surgelés et épongez-les.

  4. Hachez les noisettes.

  5. Pelez le panais et coupez-le en cubes.

  6. Aplatissez légèrement les filets de faisan avec la lame d'un grand couteau. Salez, poivrez, tartinez-les de petit-suisse et répartissez-y les noisettes hachées.

  7. Roulez les filets serrés et fixez-les à l'aide d'un bâtonnet.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les roulades de faisan de tous les côtés. Poursuivez la cuisson ± 12 min à feu doux.

  10. Entre-temps, portez le lait à ébullition dans une casserole avec 1/2 c. à café de sel et la feuille de laurier. Faites-y cuire les cubes de panais ± 10 min.

  11. Égouttez le panais, réduisez-le en purée et agrémentez de crème fraîche, de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Présentation:
  13. Coupez les roulades en tranches obliques. Servez avec l'écrasée de panais et des chips d'ail. Excellent avec des röstis ou des croquettes.

Astuce

Chips d'ail Coupez 2 éclats d'ail en fines rondelles et faites-les frire dans une poêle ou à la friteuse. Égouttez et saupoudrez de sel. Pour réussir votre sauce gibier, faites-y fondre un carré de chocolat noir ; le goût du chocolat reste discret mais votre sauce aura davantage de consistance.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de faisan surgelés et épongez-les.

  4. Hachez les noisettes.

  5. Pelez le panais et coupez-le en cubes.

  6. Aplatissez légèrement les filets de faisan avec la lame d'un grand couteau. Salez, poivrez, tartinez-les de petit-suisse et répartissez-y les noisettes hachées.

  7. Roulez les filets serrés et fixez-les à l'aide d'un bâtonnet.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les roulades de faisan de tous les côtés. Poursuivez la cuisson ± 12 min à feu doux.

  10. Entre-temps, portez le lait à ébullition dans une casserole avec 1/2 c. à café de sel et la feuille de laurier. Faites-y cuire les cubes de panais ± 10 min.

  11. Égouttez le panais, réduisez-le en purée et agrémentez de crème fraîche, de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Présentation:
  13. Coupez les roulades en tranches obliques. Servez avec l'écrasée de panais et des chips d'ail. Excellent avec des röstis ou des croquettes.

Astuce

Chips d'ail Coupez 2 éclats d'ail en fines rondelles et faites-les frire dans une poêle ou à la friteuse. Égouttez et saupoudrez de sel. Pour réussir votre sauce gibier, faites-y fondre un carré de chocolat noir ; le goût du chocolat reste discret mais votre sauce aura davantage de consistance.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Gras 23.8 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 29.4 g
Du sucre 17.5 g
Fibre 7.8 g
Protéine 39.8 g
Le sel 0.6 g
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