Roulade de veau et broccolis à la sauce gorgonzola
Roulade de veau et broccolis à la sauce gorgonzola

Roulade de veau et broccolis à la sauce gorgonzola

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 26.2 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 36.4 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 7.7 g
Protéine 55.9 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Couvrez chaque escalope de veau d'une tranche de jambon séché. Poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

  4. Détachez les bouquets des brocolis.

  5. Morcelez le gorgonzola.

  6. Coupez les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les roulades de veau 5 min à feu modéré.

  10. Mouillez avec le vin blanc et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant.

  11. Entre-temps, faites cuire les brocolis 5 à 10 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  12. Portez le lait et la crème à ébullition dans un poêlon. Faites-y fondre le gorgonzola. Épicez de poivre et de noix muscade. Faites réduire quelques instants jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et nappez-en les brocolis.

  13. Présentation:
  14. Servez les roulades de veau avec du jus de cuisson. Accompagnez des brocolis et des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Couvrez chaque escalope de veau d'une tranche de jambon séché. Poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

  4. Détachez les bouquets des brocolis.

  5. Morcelez le gorgonzola.

  6. Coupez les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les roulades de veau 5 min à feu modéré.

  10. Mouillez avec le vin blanc et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant.

  11. Entre-temps, faites cuire les brocolis 5 à 10 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  12. Portez le lait et la crème à ébullition dans un poêlon. Faites-y fondre le gorgonzola. Épicez de poivre et de noix muscade. Faites réduire quelques instants jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et nappez-en les brocolis.

  13. Présentation:
  14. Servez les roulades de veau avec du jus de cuisson. Accompagnez des brocolis et des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 26.2 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 36.4 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 7.7 g
Protéine 55.9 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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