Roulades d' asperges et pommes de terre rissolées à la roquette
Roulades d' asperges et pommes de terre rissolées à la roquette

Roulades d' asperges et pommes de terre rissolées à la roquette

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 23.3 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 46 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 6.5 g
Protéine 41.4 g
Le sel 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez l'extrémité dure.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.

  5. Hachez grossièrement la roquette.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites cuire les asperges 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole des asperges. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Répartissez les asperges sur les tranches de jambon et formez des roulades. Disposez les roulades dans un plat à four et nappez-les de sauce béchamel (laissez les pointes des asperges à découvert). Parsemez de fromage râpé et faites gratiner 3 à 5 min sous le gril du four.

  11. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre. Salez et poivrez. Mélangez-y la roquette juste avant de servir.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g d'asperges. Coupez le tout en morceaux. 2 Faites cuire la pomme de terre, les asperges et 4 feuilles de roquette 20 min dans un fond d'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez l'extrémité dure.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.

  5. Hachez grossièrement la roquette.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites cuire les asperges 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole des asperges. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Répartissez les asperges sur les tranches de jambon et formez des roulades. Disposez les roulades dans un plat à four et nappez-les de sauce béchamel (laissez les pointes des asperges à découvert). Parsemez de fromage râpé et faites gratiner 3 à 5 min sous le gril du four.

  11. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre. Salez et poivrez. Mélangez-y la roquette juste avant de servir.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g d'asperges. Coupez le tout en morceaux. 2 Faites cuire la pomme de terre, les asperges et 4 feuilles de roquette 20 min dans un fond d'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 23.3 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 46 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 6.5 g
Protéine 41.4 g
Le sel 3.9 g
Combiner

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