Roulades de jambon aux épinards
Roulades de jambon aux épinards

Roulades de jambon aux épinards

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 34.7 g
Glucides 3.1 g
Protéine 42.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Faites dégeler entièrement les épinards et pressez-les bien pour en éliminer le jus. Émincez-les plus finement et mélangez-les au mascarpone, à la noix muscade, à un peu de sel et à du poivre.

  4. Enduisez chaque tranche de porc d'une fine couche de mélange aux épinards et recouvrez d'une tranche de jambon cuit. Enroulez fermement.

  5. Huilez un plat à four et disposez-y les roulades de viande, avec la jointure vers le bas.

  6. Préparation:
  7. Badigeonnez la viande d'huile d'olive et glissez-la durant 30 min au four préchauffé à 220 °C. Salez et poivrez légèrement.

  8. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et ajoutez-y l'échalote émincée. Faites revenir pendant quelques minutes à feu doux. Intégrez la crème fraîche et la moutarde. Faites bien réduire et versez le jus de cuisson de la viande. Si nécessaire, faites encore réduire quelques instants. Tamisez la sauce.

  9. Présentation:
  10. Découpez les roulades de viande en tranches de ± 1 cm d'épaisseur, que vous disposez sur les assiettes, en éventail. Versez un peu de sauce autour et accompagnez de chicons et de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Faites dégeler entièrement les épinards et pressez-les bien pour en éliminer le jus. Émincez-les plus finement et mélangez-les au mascarpone, à la noix muscade, à un peu de sel et à du poivre.

  4. Enduisez chaque tranche de porc d'une fine couche de mélange aux épinards et recouvrez d'une tranche de jambon cuit. Enroulez fermement.

  5. Huilez un plat à four et disposez-y les roulades de viande, avec la jointure vers le bas.

  6. Préparation:
  7. Badigeonnez la viande d'huile d'olive et glissez-la durant 30 min au four préchauffé à 220 °C. Salez et poivrez légèrement.

  8. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et ajoutez-y l'échalote émincée. Faites revenir pendant quelques minutes à feu doux. Intégrez la crème fraîche et la moutarde. Faites bien réduire et versez le jus de cuisson de la viande. Si nécessaire, faites encore réduire quelques instants. Tamisez la sauce.

  9. Présentation:
  10. Découpez les roulades de viande en tranches de ± 1 cm d'épaisseur, que vous disposez sur les assiettes, en éventail. Versez un peu de sauce autour et accompagnez de chicons et de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 34.7 g
Glucides 3.1 g
Protéine 42.6 g
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