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Roulades de jambon poireaux-mozzarella
Nos suggestions boissons
Vin Terre Siciliane I.G.T. Leone d'Almerita - Tenuta Regaleali - Sicilia - Italie Monferrato D.O.C. Dolcetto - Castello del Poggio - Piemonte - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de la même largeur que les tranches de jambon.
-
Faites cuire les poireaux 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et épongez bien.
-
Entre-temps, coupez la mozzarella en 16 rondelles de taille égale.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Répartissez les poireaux sur les tranches de jambon et ajoutez chaque fois 2 rondelles de mozzarella par-dessus.
-
Enroulez les tranches et disposez-les côte à côte dans un plat à four.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, en remuant. Intégrez le lait froid petit à petit en continuant de mélanger, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Nappez les roulades de sauce et parsemez de fromage râpé. Glissez 20 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Un régal avec de la purée ou des pommes de terre nature.
- Aussi savoureux avec de la scarole ou du chou vert étuvés. - Remplacez la mozzarella par du fromage à pâte persillée.
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Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de la même largeur que les tranches de jambon.
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Faites cuire les poireaux 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et épongez bien.
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Entre-temps, coupez la mozzarella en 16 rondelles de taille égale.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Répartissez les poireaux sur les tranches de jambon et ajoutez chaque fois 2 rondelles de mozzarella par-dessus.
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Enroulez les tranches et disposez-les côte à côte dans un plat à four.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, en remuant. Intégrez le lait froid petit à petit en continuant de mélanger, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Nappez les roulades de sauce et parsemez de fromage râpé. Glissez 20 min au four préchauffé.
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