Roulades de jambon poireaux-mozzarella
Roulades de jambon poireaux-mozzarella

Roulades de jambon poireaux-mozzarella

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 28.7 g
Protéine 42.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de la même largeur que les tranches de jambon.

  4. Faites cuire les poireaux 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et épongez bien.

  5. Entre-temps, coupez la mozzarella en 16 rondelles de taille égale.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Répartissez les poireaux sur les tranches de jambon et ajoutez chaque fois 2 rondelles de mozzarella par-dessus.

  9. Enroulez les tranches et disposez-les côte à côte dans un plat à four.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, en remuant. Intégrez le lait froid petit à petit en continuant de mélanger, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Nappez les roulades de sauce et parsemez de fromage râpé. Glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Un régal avec de la purée ou des pommes de terre nature.

Astuce

- Aussi savoureux avec de la scarole ou du chou vert étuvés. - Remplacez la mozzarella par du fromage à pâte persillée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de la même largeur que les tranches de jambon.

  4. Faites cuire les poireaux 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et épongez bien.

  5. Entre-temps, coupez la mozzarella en 16 rondelles de taille égale.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Répartissez les poireaux sur les tranches de jambon et ajoutez chaque fois 2 rondelles de mozzarella par-dessus.

  9. Enroulez les tranches et disposez-les côte à côte dans un plat à four.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, en remuant. Intégrez le lait froid petit à petit en continuant de mélanger, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Nappez les roulades de sauce et parsemez de fromage râpé. Glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Un régal avec de la purée ou des pommes de terre nature.

Astuce

- Aussi savoureux avec de la scarole ou du chou vert étuvés. - Remplacez la mozzarella par du fromage à pâte persillée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 28.7 g
Protéine 42.6 g
Combiner

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