Roulades de l'océan, sauce crémeuse à la tomate
Roulades de l'océan, sauce crémeuse à la tomate

Roulades de l'océan, sauce crémeuse à la tomate

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 799 kcal
Gras 29 g
Glucides 89 g
Protéine 42.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Râpez grossièrement les carottes.

  5. Préparation:
  6. Déposez les médaillons de pois-son surgelés dans un plat à four. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 25 min. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium si les médaillons commencent à se colorer.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez-y le concentré et les dés de tomates ainsi que le basilic en poudre. Laissez mijoter durant 7 min.

  8. Incorporez le sucre de canne et la crème légère en mélangeant. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beur-re dans une casserole et étuvez-y les carottes durant 5 min, à couvert. Salez et poivrez.

  10. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-y 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les médaillons de plie cynoglosse sur les assiettes et versez un peu de sauce à côté. Décorez d'une feuille de basilic. Accompagnez des carottes étuvées et des tagliatelles.

Astuce

Conseil de présentation : un visage farfelu Réalisez un visage amusant sur l'assiette des enfants : pour les yeux, utilisez les médaillons de poisson, pour les sourcils des quartiers de citron, pour le nez une feuille de basilic et pour les cheveux, les pâtes. Deux joues rondes en sauce tomate, la bouche avec les carottes… et le tour est joué !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Râpez grossièrement les carottes.

  5. Préparation:
  6. Déposez les médaillons de pois-son surgelés dans un plat à four. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 25 min. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium si les médaillons commencent à se colorer.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez-y le concentré et les dés de tomates ainsi que le basilic en poudre. Laissez mijoter durant 7 min.

  8. Incorporez le sucre de canne et la crème légère en mélangeant. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beur-re dans une casserole et étuvez-y les carottes durant 5 min, à couvert. Salez et poivrez.

  10. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-y 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les médaillons de plie cynoglosse sur les assiettes et versez un peu de sauce à côté. Décorez d'une feuille de basilic. Accompagnez des carottes étuvées et des tagliatelles.

Astuce

Conseil de présentation : un visage farfelu Réalisez un visage amusant sur l'assiette des enfants : pour les yeux, utilisez les médaillons de poisson, pour les sourcils des quartiers de citron, pour le nez une feuille de basilic et pour les cheveux, les pâtes. Deux joues rondes en sauce tomate, la bouche avec les carottes… et le tour est joué !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 799 kcal
Gras 29 g
Glucides 89 g
Protéine 42.8 g

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