Roulades d'omelette jambon-feta
Roulades d'omelette jambon-feta

Roulades d'omelette jambon-feta

15 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 0.7 g
Protéine 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Ciselez la ciboulette et le persil plat. Réservez un peu de ciboulette pour la présentation.

  4. Coupez le jambon séché en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y les oeufs. Ajoutez les fines herbes et le jambon séché.

  8. Faites cuire l'omette jusqu'à ce que le dessus soit figé et le dessous bien doré. Retournez-la délicatement et prolongez la cuisson de quelques instants.

  9. Émiettez la feta sur l'omelette et poivrez. Roulez l'omelette en serrant et détaillez-la en 8 tronçons.

  10. Présentation:
  11. Servez tiède ou froid, avec un bâtonnet cocktail.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Ciselez la ciboulette et le persil plat. Réservez un peu de ciboulette pour la présentation.

  4. Coupez le jambon séché en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y les oeufs. Ajoutez les fines herbes et le jambon séché.

  8. Faites cuire l'omette jusqu'à ce que le dessus soit figé et le dessous bien doré. Retournez-la délicatement et prolongez la cuisson de quelques instants.

  9. Émiettez la feta sur l'omelette et poivrez. Roulez l'omelette en serrant et détaillez-la en 8 tronçons.

  10. Présentation:
  11. Servez tiède ou froid, avec un bâtonnet cocktail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 0.7 g
Protéine 5.4 g

Voir la recette numériquement