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Roulés à la cannelle
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 10 min de repos)
-
Faites tiédir le lait à feu doux dans un poêlon. Ajoutez-y le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissous.
-
Hors du feu, émiettez la levure dans le lait et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement diluée. Laissez reposer pendant 10 min.
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Préparation:
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Battez 1 oeuf et versez-le dans la levure diluée. Intégrez-y aussi 50 g de beurre, 1 c. à café de cannelle et le sel.
-
Incorporez petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
-
Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte durant 10 min. Mettez la boule de pâte dans un saladier, couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 h. La pâte doit doubler de volume.
-
Préparez la farce : mélangez la cannelle avec la cassonade et le beurre ramolli.
-
Divisez la pâte en 2 portions. Farinez le plan de travail et abaissez-y chaque portion en un rectangle de ± 20 x 30 cm et de 2 à 3 mm d'épaisseur.
-
Tartinez la moitié de chaque rectangle de farce.
-
Roulez les rectangles en forme de long boudin et coupez-les en tranches de 2 cm de large.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les tranches de pâte. Appuyez un peu sur le dessus et laissez-les lever pendant 30 min.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Battez l'autre oeuf et enduisez-en le dessus des petits pains.
-
Faites cuire les roulés au four préchauffé durant 15 à 18 min. Laissez-les ensuite tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.
- Ces roulés peuvent se conserver plusieurs semaines au surgélateur. - Si vous désirez servir ces petits pains au petit-déjeuner, cuisezles la veille et laissez-les entièrement refroidir. Réchauffez-les le matin durant 5 min au four préchauffé à 180 °C.
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