Roulés à la cannelle
Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle

3 h 40 min
Petit-déjeuner
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Gras 4.3 g
Glucides 12.3 g
Protéine 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 10 min de repos)

  3. Faites tiédir le lait à feu doux dans un poêlon. Ajoutez-y le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissous.

  4. Hors du feu, émiettez la levure dans le lait et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement diluée. Laissez reposer pendant 10 min.

  5. Préparation:
  6. Battez 1 oeuf et versez-le dans la levure diluée. Intégrez-y aussi 50 g de beurre, 1 c. à café de cannelle et le sel.

  7. Incorporez petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

  8. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte durant 10 min. Mettez la boule de pâte dans un saladier, couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 h. La pâte doit doubler de volume.

  9. Préparez la farce : mélangez la cannelle avec la cassonade et le beurre ramolli.

  10. Divisez la pâte en 2 portions. Farinez le plan de travail et abaissez-y chaque portion en un rectangle de ± 20 x 30 cm et de 2 à 3 mm d'épaisseur.

  11. Tartinez la moitié de chaque rectangle de farce.

  12. Roulez les rectangles en forme de long boudin et coupez-les en tranches de 2 cm de large.

  13. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les tranches de pâte. Appuyez un peu sur le dessus et laissez-les lever pendant 30 min.

  14. Préchauffez le four à 180 °C.

  15. Battez l'autre oeuf et enduisez-en le dessus des petits pains.

  16. Faites cuire les roulés au four préchauffé durant 15 à 18 min. Laissez-les ensuite tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

- Ces roulés peuvent se conserver plusieurs semaines au surgélateur. - Si vous désirez servir ces petits pains au petit-déjeuner, cuisezles la veille et laissez-les entièrement refroidir. Réchauffez-les le matin durant 5 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 10 min de repos)

  3. Faites tiédir le lait à feu doux dans un poêlon. Ajoutez-y le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissous.

  4. Hors du feu, émiettez la levure dans le lait et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement diluée. Laissez reposer pendant 10 min.

  5. Préparation:
  6. Battez 1 oeuf et versez-le dans la levure diluée. Intégrez-y aussi 50 g de beurre, 1 c. à café de cannelle et le sel.

  7. Incorporez petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

  8. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte durant 10 min. Mettez la boule de pâte dans un saladier, couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 h. La pâte doit doubler de volume.

  9. Préparez la farce : mélangez la cannelle avec la cassonade et le beurre ramolli.

  10. Divisez la pâte en 2 portions. Farinez le plan de travail et abaissez-y chaque portion en un rectangle de ± 20 x 30 cm et de 2 à 3 mm d'épaisseur.

  11. Tartinez la moitié de chaque rectangle de farce.

  12. Roulez les rectangles en forme de long boudin et coupez-les en tranches de 2 cm de large.

  13. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les tranches de pâte. Appuyez un peu sur le dessus et laissez-les lever pendant 30 min.

  14. Préchauffez le four à 180 °C.

  15. Battez l'autre oeuf et enduisez-en le dessus des petits pains.

  16. Faites cuire les roulés au four préchauffé durant 15 à 18 min. Laissez-les ensuite tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

- Ces roulés peuvent se conserver plusieurs semaines au surgélateur. - Si vous désirez servir ces petits pains au petit-déjeuner, cuisezles la veille et laissez-les entièrement refroidir. Réchauffez-les le matin durant 5 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Gras 4.3 g
Glucides 12.3 g
Protéine 2 g
Combiner

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