Rumsteck d'agneau, tapenade douce
Rumsteck d'agneau, tapenade douce

Rumsteck d'agneau, tapenade douce

15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 391 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 1.3 g
Protéine 36.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les rumstecks d'agneau, pendant 2 min de chaque côté.

  3. Poursuivez la cuisson à feu plus doux, pendant 4 à 8 min, en fonction de l'épaisseur de la viande. Elle doit encore être rosée à l'intérieur. Salez et poivrez.

  4. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud sous du papier aluminium. Versez 1/2 dl de vin rouge dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Ajoutez la crème fraîche et la tapenade et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Terminez avec les feuilles de basilic finement émincées.

  5. Présentation:
  6. Découpez les rumstecks d'agneau en tranches obliques et servez la sauce séparément. Accompagnez par ex. de fenouil braisé et de tagliatelles fraîches.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les rumstecks d'agneau, pendant 2 min de chaque côté.

  3. Poursuivez la cuisson à feu plus doux, pendant 4 à 8 min, en fonction de l'épaisseur de la viande. Elle doit encore être rosée à l'intérieur. Salez et poivrez.

  4. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud sous du papier aluminium. Versez 1/2 dl de vin rouge dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Ajoutez la crème fraîche et la tapenade et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Terminez avec les feuilles de basilic finement émincées.

  5. Présentation:
  6. Découpez les rumstecks d'agneau en tranches obliques et servez la sauce séparément. Accompagnez par ex. de fenouil braisé et de tagliatelles fraîches.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 391 kcal
Gras 25.7 g
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