Rumsteck et tourelle de légumes verts

Rumsteck et tourelle de légumes verts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 15.1 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 36.2 g
Du sucre 3.1 g
Fibre 10.1 g
Protéine 40.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches avec une mandoline ou un économe.

  4. Réalisez de longs rubans de courgette à l'aide d'un économe.

  5. Détaillez les haricots à couper en longues lanières.

  6. Détachez 4 grappes de minitomates et mettez-les dans un petit plat à four. Agrémentez-les d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive et d'herbes de Provence.

  7. Coupez les éclats d'ail pelés en 2.

  8. Faites fondre les rondelles de beurre aux fines herbes des rumstecks dans un poêlon à feu doux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre. Disposez-y les tranches de pommes de terre à la verticale et versez le beurre aux fines herbes fondu ainsi qu'1 c. à soupe d'huile d'olive par-dessus. Salez et poivrez. Ajoutez les demi éclats d'ail et les branches de thym, puis glissez 40 min au four préchauffé. Enfournez les grappes de minitomates pour les 7 dernières minutes.

  12. Entre-temps, faites cuire les lanières de haricots 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les rubans de courgette 2 min. Ajoutez-y les haricots et prolongez la cuisson de 3 min. Salez et poivrez.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les rumstecks 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud hors de la poêle.

  15. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce quelques instants.

  16. Présentation:
  17. Coupez la viande en tranches obliques et versez un trait de sauce par-dessus. Enroulez les lanières de légumes verts avec une fourchette sur les assiettes pour former des tourelles. Accompagnez des pommes de terre et des grappes de minitomates.

Astuce

Vous pouvez facilement préparer cette recette pour votre petit bout en adaptant légèrement les ingrédients et le mode de cuisson. Préparation (20 min) 1 Épluchez 50 g de pomme de terre et coupez-les en morceaux, ainsi que 50 g de haricots à couper et 50 g de courgette non pelée. 2 Faites cuire le tout 10 min dans un fond d'eau. Ajoutez 25 g de rumsteck à mi-cuisson. 3 Épicez de quelques feuilles de thym frais et de poivre. Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches avec une mandoline ou un économe.

  4. Réalisez de longs rubans de courgette à l'aide d'un économe.

  5. Détaillez les haricots à couper en longues lanières.

  6. Détachez 4 grappes de minitomates et mettez-les dans un petit plat à four. Agrémentez-les d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive et d'herbes de Provence.

  7. Coupez les éclats d'ail pelés en 2.

  8. Faites fondre les rondelles de beurre aux fines herbes des rumstecks dans un poêlon à feu doux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre. Disposez-y les tranches de pommes de terre à la verticale et versez le beurre aux fines herbes fondu ainsi qu'1 c. à soupe d'huile d'olive par-dessus. Salez et poivrez. Ajoutez les demi éclats d'ail et les branches de thym, puis glissez 40 min au four préchauffé. Enfournez les grappes de minitomates pour les 7 dernières minutes.

  12. Entre-temps, faites cuire les lanières de haricots 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les rubans de courgette 2 min. Ajoutez-y les haricots et prolongez la cuisson de 3 min. Salez et poivrez.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les rumstecks 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud hors de la poêle.

  15. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce quelques instants.

  16. Présentation:
  17. Coupez la viande en tranches obliques et versez un trait de sauce par-dessus. Enroulez les lanières de légumes verts avec une fourchette sur les assiettes pour former des tourelles. Accompagnez des pommes de terre et des grappes de minitomates.

Astuce

Vous pouvez facilement préparer cette recette pour votre petit bout en adaptant légèrement les ingrédients et le mode de cuisson. Préparation (20 min) 1 Épluchez 50 g de pomme de terre et coupez-les en morceaux, ainsi que 50 g de haricots à couper et 50 g de courgette non pelée. 2 Faites cuire le tout 10 min dans un fond d'eau. Ajoutez 25 g de rumsteck à mi-cuisson. 3 Épicez de quelques feuilles de thym frais et de poivre. Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 15.1 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 36.2 g
Du sucre 3.1 g
Fibre 10.1 g
Protéine 40.3 g
Le sel 0.2 g
Combiner

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