Sabayon à la kriek sur glace vanille
Sabayon à la kriek sur glace vanille

Sabayon à la kriek sur glace vanille

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 62.4 g
Protéine 9.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer les cerises du Nord dans un poêlon.

  6. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la kriek dans un poêlon.

  7. Faites chauffer la préparation au bain-marie (déposez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude) en fouettant sans arrêt en formant un 8, jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux et aéré (faites régulièrement pivoter le poêlon d'1/4 de tour pour atteindre correctement le fond).

  8. Présentation:
  9. Répartissez les cerises chaudes dans 4 verres, déposez 1 boule de glace par-dessus et couvrez de sabayon. Garnissez avec les amandes grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer les cerises du Nord dans un poêlon.

  6. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la kriek dans un poêlon.

  7. Faites chauffer la préparation au bain-marie (déposez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude) en fouettant sans arrêt en formant un 8, jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux et aéré (faites régulièrement pivoter le poêlon d'1/4 de tour pour atteindre correctement le fond).

  8. Présentation:
  9. Répartissez les cerises chaudes dans 4 verres, déposez 1 boule de glace par-dessus et couvrez de sabayon. Garnissez avec les amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 62.4 g
Protéine 9.3 g
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