Sabayon royal
Sabayon royal

Sabayon royal

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 232 kcal
Gras 9.3 g
Glucides 21.9 g
Protéine 5.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (2 min)

  3. Répartissez les fruits rouges dans 4 verres à bord haut.

  4. Préparation:
  5. Portez un poêlon d'eau à ébullition.

  6. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le champagne dans un récipient.

  7. Déposez ce récipient dans le poêlon (bain-marie) et fouettez énergiquement la préparation en formant un 8, pendant 5 à 7 min, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirez le récipient du poêlon et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tiède.

  8. Versez le sabayon sur les fruits rouges et émiettez-y chaque fois 1 biscuit Madeira. Décorez d'une feuille de menthe

Astuce

Vous pouvez également déposer une boule de glace vanille sur les fruits rouges avant de verser le sabayon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (2 min)

  3. Répartissez les fruits rouges dans 4 verres à bord haut.

  4. Préparation:
  5. Portez un poêlon d'eau à ébullition.

  6. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le champagne dans un récipient.

  7. Déposez ce récipient dans le poêlon (bain-marie) et fouettez énergiquement la préparation en formant un 8, pendant 5 à 7 min, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirez le récipient du poêlon et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tiède.

  8. Versez le sabayon sur les fruits rouges et émiettez-y chaque fois 1 biscuit Madeira. Décorez d'une feuille de menthe

Astuce

Vous pouvez également déposer une boule de glace vanille sur les fruits rouges avant de verser le sabayon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 232 kcal
Gras 9.3 g
Glucides 21.9 g
Protéine 5.3 g

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