Sablés au chocolat
Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

Goûter
24 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 60 kcal
Gras 3.4 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 6.4 g
Du sucre 2.7 g
Fibre 0.1 g
Protéine 0.9 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez le beurre avec le sucre et le jaune d'oeuf. Ajoutez la farine et le sel, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Intégrez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau.

  3. Formez un rouleau avec la pâte et emballez-le dans du film fraîcheur. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Coupez le rouleau de pâte en rondelles d'1 cm et appuyez légèrement dessus. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits hors du four.

Astuce

Servez ces sablés avec de la glace. Émiettez-les par ex. sur une coupe. Ou glissez une boule de glace entre 2 biscuits. Parsemez éventuellement de décors pour pâtisserie.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez le beurre avec le sucre et le jaune d'oeuf. Ajoutez la farine et le sel, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Intégrez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau.

  3. Formez un rouleau avec la pâte et emballez-le dans du film fraîcheur. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Coupez le rouleau de pâte en rondelles d'1 cm et appuyez légèrement dessus. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits hors du four.

Astuce

Servez ces sablés avec de la glace. Émiettez-les par ex. sur une coupe. Ou glissez une boule de glace entre 2 biscuits. Parsemez éventuellement de décors pour pâtisserie.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 60 kcal
Gras 3.4 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 6.4 g
Du sucre 2.7 g
Fibre 0.1 g
Protéine 0.9 g
Le sel 0 g

Voir la recette numériquement