Sablés marbrés aux noix de pécan
Sablés marbrés aux noix de pécan

Sablés marbrés aux noix de pécan

Goûter
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kcal
Gras 6.7 g
Glucides 7 g
Protéine 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettezles dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  3. Battez le jaune d'oeuf à la fourchette.

  4. Préparation:
  5. Pétrissez le beurre avec la farine, le sucre, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Divisez-la en 2.

  6. Roulez une moitié en boudin de 2 cm d'épaisseur.

  7. Intégrez le cacao dans l'autre moitié de la pâte. Pétrissez et formez un boudin de 2 cm d'épaisseur.

  8. Placez les 2 boudins de pâte côte à côte et tressez-les de manière à former un gros boudin bicolore.

  9. Emballez-le dans du film fraîcheur et réservez 1 h au réfrigérateur.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Déballez le boudin de pâte et enduisez-le de jaune d'oeuf puis de noix de pécan hachées. Coupez-le en rondelles d'1 cm d'épaisseur et placez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en les espaçant.

  12. Faites cuire les biscuits 15 à 18 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettezles dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  3. Battez le jaune d'oeuf à la fourchette.

  4. Préparation:
  5. Pétrissez le beurre avec la farine, le sucre, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Divisez-la en 2.

  6. Roulez une moitié en boudin de 2 cm d'épaisseur.

  7. Intégrez le cacao dans l'autre moitié de la pâte. Pétrissez et formez un boudin de 2 cm d'épaisseur.

  8. Placez les 2 boudins de pâte côte à côte et tressez-les de manière à former un gros boudin bicolore.

  9. Emballez-le dans du film fraîcheur et réservez 1 h au réfrigérateur.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Déballez le boudin de pâte et enduisez-le de jaune d'oeuf puis de noix de pécan hachées. Coupez-le en rondelles d'1 cm d'épaisseur et placez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en les espaçant.

  12. Faites cuire les biscuits 15 à 18 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kcal
Gras 6.7 g
Glucides 7 g
Protéine 0.9 g

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