Salade césar
Salade césar

Salade césar

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 7.8 g
Protéine 31.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Déchirez la baguette en petits morceaux et mélangez-y c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Disposez-les sur une plaque de four et faites-les dorer 8 à 10 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, réalisez des copeaux de parmesan avec un économe (l'équivalent de 3 c. à soupe) et râpez fi nement le reste du fromage.

  6. Coupez grossièrement les minilaitues après en avoir retiré le coeur dur.

  7. Salez et poivrez les filets de poulet des 2 côtés.

  8. Mettez les anchois dans un tamis et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de poulet 4 à 5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  11. Entre-temps, préparez le dressing : écrasez 1 éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau et mettez-le dans un bol avec 1 pincée de sel et les anchois égouttés. É

  12. crasez les anchois avec le côté bombé d'une cuiller et mélangez-les avec la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Poivrez.

  13. Intégrez le parmesan râpé et éventuellement un trait d'eau afin d'obtenir un dressing assez épais.

  14. Laissez refroidir les filets de poulet, puis déchirez-les en lanières.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la salade et le poulet sur les assiettes. Nappez de dressing et parsemez de croûtons et de copeaux de parmesan.

Astuce

- Salez et poivrez généreusement les filets de poulet avant la cuisson. Ils risquent sans cela d'être un peu fades. - Pour qu'ils soient joliment dorés, rissolez les fi lets à feu modéré dans une poêle à griller avec un trait d'huile d'olive. - Dans cette recette, il vaut mieux d'abord cuire les fi lets avant de les déchirer en lanières pour qu'ils restent bien tendres et juteux. - Utilisez 2 fourchettes pour déchirer la viande facilement. - Ne faites pas cuire le poulet trop longtemps, sinon il se dessèche. Veillez cependant à ce que le coeur de la chair ne soit plus rosé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Déchirez la baguette en petits morceaux et mélangez-y c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Disposez-les sur une plaque de four et faites-les dorer 8 à 10 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, réalisez des copeaux de parmesan avec un économe (l'équivalent de 3 c. à soupe) et râpez fi nement le reste du fromage.

  6. Coupez grossièrement les minilaitues après en avoir retiré le coeur dur.

  7. Salez et poivrez les filets de poulet des 2 côtés.

  8. Mettez les anchois dans un tamis et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de poulet 4 à 5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  11. Entre-temps, préparez le dressing : écrasez 1 éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau et mettez-le dans un bol avec 1 pincée de sel et les anchois égouttés. É

  12. crasez les anchois avec le côté bombé d'une cuiller et mélangez-les avec la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Poivrez.

  13. Intégrez le parmesan râpé et éventuellement un trait d'eau afin d'obtenir un dressing assez épais.

  14. Laissez refroidir les filets de poulet, puis déchirez-les en lanières.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la salade et le poulet sur les assiettes. Nappez de dressing et parsemez de croûtons et de copeaux de parmesan.

Astuce

- Salez et poivrez généreusement les filets de poulet avant la cuisson. Ils risquent sans cela d'être un peu fades. - Pour qu'ils soient joliment dorés, rissolez les fi lets à feu modéré dans une poêle à griller avec un trait d'huile d'olive. - Dans cette recette, il vaut mieux d'abord cuire les fi lets avant de les déchirer en lanières pour qu'ils restent bien tendres et juteux. - Utilisez 2 fourchettes pour déchirer la viande facilement. - Ne faites pas cuire le poulet trop longtemps, sinon il se dessèche. Veillez cependant à ce que le coeur de la chair ne soit plus rosé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 7.8 g
Protéine 31.2 g
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