Salade d'asperges croquante
Salade d'asperges croquante

Salade d'asperges croquante

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 24 g
Protéine 12.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les feuilles de menthe et les branches de persil.

  3. Épluchez les asperges de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm).

  4. Coupez le jambon fumé en fines lanières.

  5. Coupez les radis en fines rondelles.

  6. Coupez la pomme verte non épluchée en dés et arrosez-la du jus d'1/2 citron.

  7. Émiettez les tranches de pain sec.

  8. Préparation:
  9. Réalisez de longues lanières d'asperges à l'aide d'un couteau économe et disposez les à plat sur une planche.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le pain émietté, les lanières de jambon et le persil émincé durant ± 8 min.

  11. Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, le reste du jus de citron, du sel et du poivre.

  12. Présentation:
  13. Mélangez les lanières d'asperges avec les dés de pomme, les rondelles de radis, les baies roses et la menthe émincée. Assaisonnez de vinaigrette. Parsemez de miettes de pain, de lanières de jambon et de persil émincé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les feuilles de menthe et les branches de persil.

  3. Épluchez les asperges de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm).

  4. Coupez le jambon fumé en fines lanières.

  5. Coupez les radis en fines rondelles.

  6. Coupez la pomme verte non épluchée en dés et arrosez-la du jus d'1/2 citron.

  7. Émiettez les tranches de pain sec.

  8. Préparation:
  9. Réalisez de longues lanières d'asperges à l'aide d'un couteau économe et disposez les à plat sur une planche.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le pain émietté, les lanières de jambon et le persil émincé durant ± 8 min.

  11. Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, le reste du jus de citron, du sel et du poivre.

  12. Présentation:
  13. Mélangez les lanières d'asperges avec les dés de pomme, les rondelles de radis, les baies roses et la menthe émincée. Assaisonnez de vinaigrette. Parsemez de miettes de pain, de lanières de jambon et de persil émincé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 24 g
Protéine 12.7 g
Combiner

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