Salade d’automne à la pomme, gnocchis poêlés et burger potiron-noisette
Salade d’automne à la pomme, gnocchis poêlés et burger potiron-noisette

Salade d’automne à la pomme, gnocchis poêlés et burger potiron-noisette

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 878 kcal
Énergie 3674 kj
Gras 46.1 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 85.3 g
Du sucre 29.8 g
Fibre 18.3 g
Protéine 21.3 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 ºC.

  2. Pelez les betteraves et les panais, et coupez-les en morceaux. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez 15 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, préparez le dressing : hachez grossièrement la ciboulette et le persil plat (réservez-en un peu pour la décoration). Mélangez les fines herbes avec le yaourt et le raifort à la crème. Salez et poivrez.

  4. Retirez les nervures du chou frisé, puis déchirez-le en morceaux. Coupez les pommes non pelées en quartiers. Aspergez le chou et les pommes d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Sortez la plaque du four, retournez les betteraves et les panais et ajoutez-y le chou frisé, les pommes et les noix de pécan. Enfournez 10 min supplémentaires

  5. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les burgers potiron-noisette 2 à 3 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les gnocchis 5 min, en remuant. Salez.

  6. Répartissez les jeunes pousses sur les assiettes et disposez-y les légumes grillés aux noix de pécan et les burgers. Décorez d’airelles tendres et des fines herbes réservées. Accompagnez des gnocchis et du dressing.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Caroline Dhont (@avocadovandeduivel) pour Boni Plan't.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 ºC.

  2. Pelez les betteraves et les panais, et coupez-les en morceaux. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez 15 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, préparez le dressing : hachez grossièrement la ciboulette et le persil plat (réservez-en un peu pour la décoration). Mélangez les fines herbes avec le yaourt et le raifort à la crème. Salez et poivrez.

  4. Retirez les nervures du chou frisé, puis déchirez-le en morceaux. Coupez les pommes non pelées en quartiers. Aspergez le chou et les pommes d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Sortez la plaque du four, retournez les betteraves et les panais et ajoutez-y le chou frisé, les pommes et les noix de pécan. Enfournez 10 min supplémentaires

  5. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les burgers potiron-noisette 2 à 3 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les gnocchis 5 min, en remuant. Salez.

  6. Répartissez les jeunes pousses sur les assiettes et disposez-y les légumes grillés aux noix de pécan et les burgers. Décorez d’airelles tendres et des fines herbes réservées. Accompagnez des gnocchis et du dressing.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Caroline Dhont (@avocadovandeduivel) pour Boni Plan't.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 878 kcal
Énergie 3674 kj
Gras 46.1 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 85.3 g
Du sucre 29.8 g
Fibre 18.3 g
Protéine 21.3 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g

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