Salade de betterave au chèvre et croûtons au levain
Salade de betterave au chèvre et croûtons au levain

Salade de betterave au chèvre et croûtons au levain

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Énergie 2435 kj
Gras 24.5 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 63.9 g
Du sucre 21.2 g
Fibre 11.7 g
Protéine 20.5 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 40 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les betteraves rouges. Coupez-les en 4, tout comme l’oignon. Mélangez le tout dans un plat à four avec 1/3 de l’huile d’olive et salez. Glissez 40 min au four préchauffé.

  4. Coupez la baguette en dés de 2 cm. Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et arrosez d’1/3 de l’huile d’olive. Mélangez bien et enfournez pour les 15 dernières minutes de cuisson des betteraves.

  5. Entre-temps, faites cuire les lentilles 15 min dans de l’eau bouillante. Salez 1 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.

  6. Ciselez l’aneth et la ciboulette. Mélangez le sirop d’érable avec le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, les fines herbes, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en les lentilles.

  7. Mélangez la salade de blé avec les lentilles. Répartissez les betteraves et l’oignon par-dessus.

  8. Hachez grossièrement les pistaches.

  9. Morcelez le fromage de chèvre sur la salade. Parsemez de graines de grenade et de pistaches. Garnissez de croûtons.

Astuce
Variante

Vous n’aimez pas les betteraves rouges ? Remplacez-les par du butternut.

Prenez de l’avance et gagnez du temps

Vous pouvez préparer les betteraves et les croûtons la veille car cette salade est délicieuse aussi bien tiède que froide.

Prenez de l’avance et gagnez du temps

Vous pouvez préparer les lentilles la veille. Elles se conservent facilement 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. N’hésitez pas à prévoir une portion supplémentaire pour garnir une soupe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 40 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les betteraves rouges. Coupez-les en 4, tout comme l’oignon. Mélangez le tout dans un plat à four avec 1/3 de l’huile d’olive et salez. Glissez 40 min au four préchauffé.

  4. Coupez la baguette en dés de 2 cm. Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et arrosez d’1/3 de l’huile d’olive. Mélangez bien et enfournez pour les 15 dernières minutes de cuisson des betteraves.

  5. Entre-temps, faites cuire les lentilles 15 min dans de l’eau bouillante. Salez 1 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.

  6. Ciselez l’aneth et la ciboulette. Mélangez le sirop d’érable avec le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, les fines herbes, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en les lentilles.

  7. Mélangez la salade de blé avec les lentilles. Répartissez les betteraves et l’oignon par-dessus.

  8. Hachez grossièrement les pistaches.

  9. Morcelez le fromage de chèvre sur la salade. Parsemez de graines de grenade et de pistaches. Garnissez de croûtons.

Astuce
Variante

Vous n’aimez pas les betteraves rouges ? Remplacez-les par du butternut.

Prenez de l’avance et gagnez du temps

Vous pouvez préparer les betteraves et les croûtons la veille car cette salade est délicieuse aussi bien tiède que froide.

Prenez de l’avance et gagnez du temps

Vous pouvez préparer les lentilles la veille. Elles se conservent facilement 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. N’hésitez pas à prévoir une portion supplémentaire pour garnir une soupe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Énergie 2435 kj
Gras 24.5 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 63.9 g
Du sucre 21.2 g
Fibre 11.7 g
Protéine 20.5 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
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