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Salade de betterave au chèvre et croûtons au levain
Nos suggestions boissons
Vin Cheverny A.O.P. « Les Vieilles Serres » Bière Boon Oude Geuze Gueuze
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 40 min au four
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Pelez les betteraves rouges. Coupez-les en 4, tout comme l’oignon. Mélangez le tout dans un plat à four avec 1/3 de l’huile d’olive et salez. Glissez 40 min au four préchauffé.
-
Coupez la baguette en dés de 2 cm. Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et arrosez d’1/3 de l’huile d’olive. Mélangez bien et enfournez pour les 15 dernières minutes de cuisson des betteraves.
-
Entre-temps, faites cuire les lentilles 15 min dans de l’eau bouillante. Salez 1 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.
-
Ciselez l’aneth et la ciboulette. Mélangez le sirop d’érable avec le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, les fines herbes, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en les lentilles.
-
Mélangez la salade de blé avec les lentilles. Répartissez les betteraves et l’oignon par-dessus.
-
Hachez grossièrement les pistaches.
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Morcelez le fromage de chèvre sur la salade. Parsemez de graines de grenade et de pistaches. Garnissez de croûtons.
Variante
Vous n’aimez pas les betteraves rouges ? Remplacez-les par du butternut.
Prenez de l’avance et gagnez du temps
Vous pouvez préparer les betteraves et les croûtons la veille car cette salade est délicieuse aussi bien tiède que froide.
Prenez de l’avance et gagnez du temps
Vous pouvez préparer les lentilles la veille. Elles se conservent facilement 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. N’hésitez pas à prévoir une portion supplémentaire pour garnir une soupe.
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Vin Cheverny A.O.P. « Les Vieilles Serres » Bière Boon Oude Geuze Gueuze
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Valeurs nutritionnelles
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20 min + 40 min au four
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Pelez les betteraves rouges. Coupez-les en 4, tout comme l’oignon. Mélangez le tout dans un plat à four avec 1/3 de l’huile d’olive et salez. Glissez 40 min au four préchauffé.
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Coupez la baguette en dés de 2 cm. Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et arrosez d’1/3 de l’huile d’olive. Mélangez bien et enfournez pour les 15 dernières minutes de cuisson des betteraves.
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Entre-temps, faites cuire les lentilles 15 min dans de l’eau bouillante. Salez 1 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.
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Ciselez l’aneth et la ciboulette. Mélangez le sirop d’érable avec le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, les fines herbes, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en les lentilles.
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Mélangez la salade de blé avec les lentilles. Répartissez les betteraves et l’oignon par-dessus.
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Hachez grossièrement les pistaches.
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Morcelez le fromage de chèvre sur la salade. Parsemez de graines de grenade et de pistaches. Garnissez de croûtons.
Variante
Vous n’aimez pas les betteraves rouges ? Remplacez-les par du butternut.
Prenez de l’avance et gagnez du temps
Vous pouvez préparer les betteraves et les croûtons la veille car cette salade est délicieuse aussi bien tiède que froide.
Prenez de l’avance et gagnez du temps
Vous pouvez préparer les lentilles la veille. Elles se conservent facilement 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. N’hésitez pas à prévoir une portion supplémentaire pour garnir une soupe.
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