Salade de grenailles au concombre, duo de poissons fumés et mayonnaise à l’aneth
Salade de grenailles au concombre, duo de poissons fumés et mayonnaise à l’aneth

Salade de grenailles au concombre, duo de poissons fumés et mayonnaise à l’aneth

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Énergie 1954 kj
Gras 28.9 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 27.2 g
Du sucre 2.9 g
Fibre 4.6 g
Protéine 22.4 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  3. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Ciselez l’aneth et mélangez-le avec la mayonnaise. Salez et poivrez.

  5. Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.

  6. Réalisez de longs et fins rubans de concombre à l’aide d’un économe et enroulez-les.

  7. Répartissez la salade sur les assiettes et déposez les grenailles, un demi-œuf dur, les roulades de concombre, la truite fumée morcelée et les miettes de saumon par-dessus. Versez quelques cuillères de mayonnaise à l’aneth ici et là, et garnissez de rondelles d’oignon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  3. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Ciselez l’aneth et mélangez-le avec la mayonnaise. Salez et poivrez.

  5. Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.

  6. Réalisez de longs et fins rubans de concombre à l’aide d’un économe et enroulez-les.

  7. Répartissez la salade sur les assiettes et déposez les grenailles, un demi-œuf dur, les roulades de concombre, la truite fumée morcelée et les miettes de saumon par-dessus. Versez quelques cuillères de mayonnaise à l’aneth ici et là, et garnissez de rondelles d’oignon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Énergie 1954 kj
Gras 28.9 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 27.2 g
Du sucre 2.9 g
Fibre 4.6 g
Protéine 22.4 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Combiner

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