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Salade de patates douces et chaussons à la feta
Nos suggestions boissons
Bière Cuvée des Trolls Blonde blonde forte Vin Gardian « Grande Réserve » Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Coteaux de Béziers
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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La veille :
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Laissez tremper les haricots rouges 12 h dans de l'eau froide.
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Le jour même :
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Morcelez la feta et épicez-la avec la moitié du thym.
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Pelez les patates douces et coupez-les en dés.
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Réalisez de longs rubans dans la moitié du concombre non pelé à l'aide d'un économe et roulez-les. Râpez l'autre moitié du concombre et mélangez-le avec le yaourt, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur.
-
Détaillez les tomates en quartiers.
-
Émincez l'oignon doux.
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Préparation:
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Égouttez les haricots rouges et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau à ras et faites cuire 1 h à feu modéré. Égouttez et rincez à l'eau froide.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les dés de patates douces 15 à 20 min à feu doux.
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Découpez 16 lanières de ± 10 cm sur 30 dans la pâte filo.
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Superposez les lanières par 2. Battez l'oeuf et soudez les lanières avec de l'oeuf battu. Déposez une cuillerée de feta dans le coin inférieur gauche des lanières et repliez la pâte sur la farce en triangle. Poursuivez ainsi les pliages jusqu'à obtention d'un triangle farci épais. Fixez le tout avec de l'oeuf battu.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chaussons à la feta 2 à 3 min de chaque côté.
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Entre-temps, répartissez le mélange corsé sur les assiettes. Garnissez de roulades de concombre, d'oignon doux, de haricots rouges, de tomates et de patates douces.
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Présentation:
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Déposez les chaussons dorés sur la salade. Parsemez-les du thym restant et de miel. Présentez avec la sauce au yaourt.
Peu de temps pour cuisiner aujourd'hui ? Remplacez les haricots rouges secs par des haricots rouges en boîte.
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Au préalable:
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La veille :
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Laissez tremper les haricots rouges 12 h dans de l'eau froide.
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Le jour même :
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Morcelez la feta et épicez-la avec la moitié du thym.
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Pelez les patates douces et coupez-les en dés.
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Réalisez de longs rubans dans la moitié du concombre non pelé à l'aide d'un économe et roulez-les. Râpez l'autre moitié du concombre et mélangez-le avec le yaourt, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur.
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Détaillez les tomates en quartiers.
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Émincez l'oignon doux.
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Préparation:
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Égouttez les haricots rouges et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau à ras et faites cuire 1 h à feu modéré. Égouttez et rincez à l'eau froide.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les dés de patates douces 15 à 20 min à feu doux.
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Découpez 16 lanières de ± 10 cm sur 30 dans la pâte filo.
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Superposez les lanières par 2. Battez l'oeuf et soudez les lanières avec de l'oeuf battu. Déposez une cuillerée de feta dans le coin inférieur gauche des lanières et repliez la pâte sur la farce en triangle. Poursuivez ainsi les pliages jusqu'à obtention d'un triangle farci épais. Fixez le tout avec de l'oeuf battu.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chaussons à la feta 2 à 3 min de chaque côté.
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Entre-temps, répartissez le mélange corsé sur les assiettes. Garnissez de roulades de concombre, d'oignon doux, de haricots rouges, de tomates et de patates douces.
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Déposez les chaussons dorés sur la salade. Parsemez-les du thym restant et de miel. Présentez avec la sauce au yaourt.
Peu de temps pour cuisiner aujourd'hui ? Remplacez les haricots rouges secs par des haricots rouges en boîte.
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