Salade de pâtes aux gambas
Salade de pâtes aux gambas

Salade de pâtes aux gambas

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 73.3 g
Protéine 25.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les gambas. Épongez-les et saupoudrez-les de paprika et de poivre de Cayenne.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  5. Entre-temps, mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et la sauce soja.

  6. Coupez les tomates en 6 ou 8 quartiers, hachez grossièrement la roquette et coupez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.

  7. Égouttez les pâtes et rincez-les sous l'eau froide. Laissez-les bien égoutter.

  8. Versez la vinaigrette sur les pâtes et mélangez-les avec les quartiers de tomates, la roquette hachée et les demi-lunes d'oignon rouge.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les gambas durant 3 à 4 min de chaque côté. Laissez-les un peu refroidir.

  10. Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  11. Présentation:
  12. Déposez les gambas tièdes sur les pâtes et décorez de pignons de pin grillés. Servez cette salade tiède ou froide.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les gambas. Épongez-les et saupoudrez-les de paprika et de poivre de Cayenne.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  5. Entre-temps, mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et la sauce soja.

  6. Coupez les tomates en 6 ou 8 quartiers, hachez grossièrement la roquette et coupez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.

  7. Égouttez les pâtes et rincez-les sous l'eau froide. Laissez-les bien égoutter.

  8. Versez la vinaigrette sur les pâtes et mélangez-les avec les quartiers de tomates, la roquette hachée et les demi-lunes d'oignon rouge.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les gambas durant 3 à 4 min de chaque côté. Laissez-les un peu refroidir.

  10. Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  11. Présentation:
  12. Déposez les gambas tièdes sur les pâtes et décorez de pignons de pin grillés. Servez cette salade tiède ou froide.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 73.3 g
Protéine 25.4 g
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