Salade de quinoa au saumon bellevue et à l'avocat
Salade de quinoa au saumon bellevue et à l'avocat

Salade de quinoa au saumon bellevue et à l'avocat

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 846 kcal
Gras 49.5 g
Gras saturé 9.6 g
Glucides 47.7 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 11.4 g
Protéine 46.7 g
Le sel 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.

  4. Détaillez les radis en rondelles. Pressez le citron vert.

  5. Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-la avec la moitié du jus de citron vert.

  6. Retirez la peau du saumon et morcelez ce dernier.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis écalez-les. Coupez chaque oeuf en 4 dans le sens de la longueur.

  9. Entretemps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Faites cuire les pointes d'asperges 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  11. Pour le dressing, mélangez le yaourt avec la moitié de la ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron restant, du sel et du poivre.

  12. Présentez le quinoa sur un plat et intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, le restant de ciboulette, les radis, la roquette, les jeunes oignons, les pointes d'asperges et les avocats. Salez, poivrez et garnissez de saumon et d'oeufs durs. Servez avec le dressing au yaourt.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.

  4. Détaillez les radis en rondelles. Pressez le citron vert.

  5. Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-la avec la moitié du jus de citron vert.

  6. Retirez la peau du saumon et morcelez ce dernier.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis écalez-les. Coupez chaque oeuf en 4 dans le sens de la longueur.

  9. Entretemps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Faites cuire les pointes d'asperges 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  11. Pour le dressing, mélangez le yaourt avec la moitié de la ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron restant, du sel et du poivre.

  12. Présentez le quinoa sur un plat et intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, le restant de ciboulette, les radis, la roquette, les jeunes oignons, les pointes d'asperges et les avocats. Salez, poivrez et garnissez de saumon et d'oeufs durs. Servez avec le dressing au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 846 kcal
Gras 49.5 g
Gras saturé 9.6 g
Glucides 47.7 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 11.4 g
Protéine 46.7 g
Le sel 2.8 g
Combiner

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