Salade de quinoa croquante aux lentilles
Salade de quinoa croquante aux lentilles

Salade de quinoa croquante aux lentilles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Gras 12 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 64.1 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 13.1 g
Protéine 15.8 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Émincez très finement le demioignon rouge.

  5. Coupez le concombre en dés d'1 cm.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et détaillez la chair en dés d'1 cm.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les lentilles avec le thym séché ± 35 min dans le bouillon de légumes. Égouttez et laissez refroidir.

  10. Entre-temps, mettez le quinoa dans un fin tamis, rincez-le sous l'eau froide et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  11. Mélangez le quinoa avec les lentilles, les dés de légumes, l'oignon rouge et le persil plat. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Émincez très finement le demioignon rouge.

  5. Coupez le concombre en dés d'1 cm.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et détaillez la chair en dés d'1 cm.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les lentilles avec le thym séché ± 35 min dans le bouillon de légumes. Égouttez et laissez refroidir.

  10. Entre-temps, mettez le quinoa dans un fin tamis, rincez-le sous l'eau froide et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  11. Mélangez le quinoa avec les lentilles, les dés de légumes, l'oignon rouge et le persil plat. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Gras 12 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 64.1 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 13.1 g
Protéine 15.8 g
Le sel 1.4 g

Voir la recette numériquement