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Salade de riz au thon
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Émincez l'oignon rouge et la ciboulette.
-
Égouttez le maïs et passez-le sous l'eau froide. Égouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette.
-
Coupez les tomates tapas en 4.
-
Retirez les extrémités des haricots verts.
-
Préparation:
-
Faites cuire l'oeuf ± 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez-le refroidir dans de l'eau froide, puis écalez-le. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur.
-
Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Préparez le dressing : mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, la moutarde et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.
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Mélangez le riz avec les haricots verts, les tomates tapas, le maïs, l'oignon rouge et le thon. Incorporez le dressing dans la salade et garnissez avec les quartiers d'oeuf.
* Vous pouvez remplacer le thon par du saumon en boîte. * Gardez ce lunch au frais jusqu'au moment de le déguster. * Préparée la veille, cette salade sera encore meilleure le jour même car toutes les saveurs auront le temps de se mélanger.
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Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Émincez l'oignon rouge et la ciboulette.
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Égouttez le maïs et passez-le sous l'eau froide. Égouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette.
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Coupez les tomates tapas en 4.
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Retirez les extrémités des haricots verts.
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Préparation:
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Faites cuire l'oeuf ± 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez-le refroidir dans de l'eau froide, puis écalez-le. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur.
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Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Préparez le dressing : mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, la moutarde et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.
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Mélangez le riz avec les haricots verts, les tomates tapas, le maïs, l'oignon rouge et le thon. Incorporez le dressing dans la salade et garnissez avec les quartiers d'oeuf.
* Vous pouvez remplacer le thon par du saumon en boîte. * Gardez ce lunch au frais jusqu'au moment de le déguster. * Préparée la veille, cette salade sera encore meilleure le jour même car toutes les saveurs auront le temps de se mélanger.
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