Salade de riz au thon
Salade de riz au thon

Salade de riz au thon

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 251 kcal
Gras 7.5 g
Glucides 34.1 g
Protéine 11.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge et la ciboulette.

  4. Égouttez le maïs et passez-le sous l'eau froide. Égouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette.

  5. Coupez les tomates tapas en 4.

  6. Retirez les extrémités des haricots verts.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire l'oeuf ± 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez-le refroidir dans de l'eau froide, puis écalez-le. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur.

  9. Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Préparez le dressing : mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, la moutarde et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le riz avec les haricots verts, les tomates tapas, le maïs, l'oignon rouge et le thon. Incorporez le dressing dans la salade et garnissez avec les quartiers d'oeuf.

Astuce

* Vous pouvez remplacer le thon par du saumon en boîte. * Gardez ce lunch au frais jusqu'au moment de le déguster. * Préparée la veille, cette salade sera encore meilleure le jour même car toutes les saveurs auront le temps de se mélanger.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge et la ciboulette.

  4. Égouttez le maïs et passez-le sous l'eau froide. Égouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette.

  5. Coupez les tomates tapas en 4.

  6. Retirez les extrémités des haricots verts.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire l'oeuf ± 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez-le refroidir dans de l'eau froide, puis écalez-le. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur.

  9. Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Préparez le dressing : mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, la moutarde et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le riz avec les haricots verts, les tomates tapas, le maïs, l'oignon rouge et le thon. Incorporez le dressing dans la salade et garnissez avec les quartiers d'oeuf.

Astuce

* Vous pouvez remplacer le thon par du saumon en boîte. * Gardez ce lunch au frais jusqu'au moment de le déguster. * Préparée la veille, cette salade sera encore meilleure le jour même car toutes les saveurs auront le temps de se mélanger.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 251 kcal
Gras 7.5 g
Glucides 34.1 g
Protéine 11.1 g

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