Salade de scampis, à l'avocat et à la mangue
Salade de scampis, à l'avocat et à la mangue

Salade de scampis, à l'avocat et à la mangue

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 31.8 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 15.5 g
Du sucre 12 g
Fibre 7.7 g
Protéine 24.8 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites complètement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Coupez les oignons rouges en fines rondelles.

  5. Détaillez la mangue en dés.

  6. Réalisez de longs rubans de courgette non pelée à l'aide d'un économe.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Étalez les rubans de courgette et les oignons rouges sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez de sel, de poivre et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Remuez et glissez ± 7 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 3 à 4 min. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le vinaigre balsamique avec le jus de citron vert, 2 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez de sel, de poivre noir, de graines de sésame et de ciboulette ciselée.

  13. Coupez la chair des avocats en tranches et mettez-les dans un saladier avec la salade de blé. Ajoutez les dés de mangue. Intégrez les rubans de courgette et les oignons rouges, et poivrez. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de graines de tournesol. Terminez par les scampis. Accompagnez de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites complètement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Coupez les oignons rouges en fines rondelles.

  5. Détaillez la mangue en dés.

  6. Réalisez de longs rubans de courgette non pelée à l'aide d'un économe.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Étalez les rubans de courgette et les oignons rouges sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez de sel, de poivre et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Remuez et glissez ± 7 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 3 à 4 min. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le vinaigre balsamique avec le jus de citron vert, 2 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez de sel, de poivre noir, de graines de sésame et de ciboulette ciselée.

  13. Coupez la chair des avocats en tranches et mettez-les dans un saladier avec la salade de blé. Ajoutez les dés de mangue. Intégrez les rubans de courgette et les oignons rouges, et poivrez. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de graines de tournesol. Terminez par les scampis. Accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 31.8 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 15.5 g
Du sucre 12 g
Fibre 7.7 g
Protéine 24.8 g
Le sel 0.7 g
Combiner

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