- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Salade d'orecchiettes aux scampis et au pesto de persil
Nos suggestions boissons
Vin Empreinte du Cléray - Chenin Blanc - A.O.P. Anjou Vin Florale - Savagnin - A.O.P. Côtes du Jura
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler les scampis. Décortiquez-les et retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.
-
Coupez les champignons en fines lamelles et détaillez le brocoli en petits bouquets.
-
Râpez le parmesan.
-
Pelez l'ail et hachez-le grossièrement.
-
Préparation:
-
Faites cuire les orecchiettes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les bouquets de brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez les pâtes et le brocoli, en conservant 2 c. à soupe de l'eau de cuisson.
-
Entre-temps, mixez le persil avec les 3/4 des amandes, l'ail haché, le parseman râpé et 6 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement le reste des amandes et réservez-les.
-
Incorporez le pesto et les champignons émincés aux pâtes et au brocoli et rajoutez-y le jus de cuisson réservé.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis durant ± 1 min de chaque côté. Épicez de poivre noir et de sel.
-
Intégrez les scampis aux pâtes et assaisonnez de poivre noir et de sel.
-
Présentation:
-
Servez la salade de pâtes tiède ou froide et parsemez-la du reste des amandes hachées.
Nos suggestions boissons
Vin Empreinte du Cléray - Chenin Blanc - A.O.P. Anjou Vin Florale - Savagnin - A.O.P. Côtes du Jura
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler les scampis. Décortiquez-les et retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.
-
Coupez les champignons en fines lamelles et détaillez le brocoli en petits bouquets.
-
Râpez le parmesan.
-
Pelez l'ail et hachez-le grossièrement.
-
Préparation:
-
Faites cuire les orecchiettes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les bouquets de brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez les pâtes et le brocoli, en conservant 2 c. à soupe de l'eau de cuisson.
-
Entre-temps, mixez le persil avec les 3/4 des amandes, l'ail haché, le parseman râpé et 6 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement le reste des amandes et réservez-les.
-
Incorporez le pesto et les champignons émincés aux pâtes et au brocoli et rajoutez-y le jus de cuisson réservé.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis durant ± 1 min de chaque côté. Épicez de poivre noir et de sel.
-
Intégrez les scampis aux pâtes et assaisonnez de poivre noir et de sel.
-
Présentation:
-
Servez la salade de pâtes tiède ou froide et parsemez-la du reste des amandes hachées.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Empreinte du Cléray - Chenin Blanc - A.O.P. Anjou Vin Florale - Savagnin - A.O.P. Côtes du Jura
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615