Salade d'orecchiettes aux scampis et au pesto de persil
Salade d'orecchiettes aux scampis et au pesto de persil

Salade d'orecchiettes aux scampis et au pesto de persil

35 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 650 kcal
Gras 30.1 g
Glucides 56.8 g
Protéine 37.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis. Décortiquez-les et retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  4. Coupez les champignons en fines lamelles et détaillez le brocoli en petits bouquets.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Pelez l'ail et hachez-le grossièrement.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les orecchiettes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les bouquets de brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez les pâtes et le brocoli, en conservant 2 c. à soupe de l'eau de cuisson.

  9. Entre-temps, mixez le persil avec les 3/4 des amandes, l'ail haché, le parseman râpé et 6 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement le reste des amandes et réservez-les.

  10. Incorporez le pesto et les champignons émincés aux pâtes et au brocoli et rajoutez-y le jus de cuisson réservé.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis durant ± 1 min de chaque côté. Épicez de poivre noir et de sel.

  12. Intégrez les scampis aux pâtes et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  13. Présentation:
  14. Servez la salade de pâtes tiède ou froide et parsemez-la du reste des amandes hachées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis. Décortiquez-les et retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  4. Coupez les champignons en fines lamelles et détaillez le brocoli en petits bouquets.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Pelez l'ail et hachez-le grossièrement.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les orecchiettes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les bouquets de brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez les pâtes et le brocoli, en conservant 2 c. à soupe de l'eau de cuisson.

  9. Entre-temps, mixez le persil avec les 3/4 des amandes, l'ail haché, le parseman râpé et 6 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement le reste des amandes et réservez-les.

  10. Incorporez le pesto et les champignons émincés aux pâtes et au brocoli et rajoutez-y le jus de cuisson réservé.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis durant ± 1 min de chaque côté. Épicez de poivre noir et de sel.

  12. Intégrez les scampis aux pâtes et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  13. Présentation:
  14. Servez la salade de pâtes tiède ou froide et parsemez-la du reste des amandes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 650 kcal
Gras 30.1 g
Glucides 56.8 g
Protéine 37.8 g
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