Salade gourmande au melon grillé, poivrons et chèvre
Salade gourmande au melon grillé, poivrons et chèvre

Salade gourmande au melon grillé, poivrons et chèvre

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 21.8 g
Protéine 11.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez la chair du demi-melon en quartiers.

  4. Détaillez les poivrons grillés en fines lanières.

  5. Émiettez le fromage de chèvre.

  6. Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  8. Préparation:
  9. Répartissez la salade sur les assiettes.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y dorer les quartiers de melon jusqu'à ce qu'ils soient joliment zébrés des 2 côtés. Disposez-les ensuite sur la salade.

  11. Garnissez avec les lanières de poivrons grillés, les airelles, les noix de pécan, les graines de chanvre et le chèvre émietté.

  12. Mélangez la moutarde avec le jus de citron, le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Agrémentez chaque assiette de vinaigrette.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez d'un morceau de pain.

Astuce

Terra Vecchia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté Skalli - Corse

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez la chair du demi-melon en quartiers.

  4. Détaillez les poivrons grillés en fines lanières.

  5. Émiettez le fromage de chèvre.

  6. Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  8. Préparation:
  9. Répartissez la salade sur les assiettes.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y dorer les quartiers de melon jusqu'à ce qu'ils soient joliment zébrés des 2 côtés. Disposez-les ensuite sur la salade.

  11. Garnissez avec les lanières de poivrons grillés, les airelles, les noix de pécan, les graines de chanvre et le chèvre émietté.

  12. Mélangez la moutarde avec le jus de citron, le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Agrémentez chaque assiette de vinaigrette.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez d'un morceau de pain.

Astuce

Terra Vecchia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté Skalli - Corse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 21.8 g
Protéine 11.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Ciney Brune Bière d'abbaye

Voir la recette numériquement