Salade niçoise
Salade niçoise

Salade niçoise

40 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 347 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 15.5 g
Protéine 24.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez complètement refroidir.

  4. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez-les refroidir, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les haricots verts 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  7. Entre-temps, détaillez l'oignon rouge en fines rondelles et les tomates en quartiers. Épépinez les tomates. Détachez les feuilles de laitue.

  8. Mélangez la mayonnaise avec la moutarde et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.

  9. Égouttez le thon et morcelez-le.

  10. Mélangez les haricots verts avec les grenailles, le thon, les oeufs et les tomates. Ajoutez les olives et le dressing à la moutarde.

  11. Déposez les feuilles de laitue sur les assiettes et répartissez la salade niçoise par-dessus. Parsemez de rondelles d'oignon rouge.

Astuce

Bébé mange avec vous (+8 mois) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en dés. Faites-les cuire 20 min dans un fond d'eau. 2 Ajoutez 100 g de haricots verts et 1/2 tomate à mi-cuisson. 3 Réduisez en purée avec 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez complètement refroidir.

  4. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez-les refroidir, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les haricots verts 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  7. Entre-temps, détaillez l'oignon rouge en fines rondelles et les tomates en quartiers. Épépinez les tomates. Détachez les feuilles de laitue.

  8. Mélangez la mayonnaise avec la moutarde et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.

  9. Égouttez le thon et morcelez-le.

  10. Mélangez les haricots verts avec les grenailles, le thon, les oeufs et les tomates. Ajoutez les olives et le dressing à la moutarde.

  11. Déposez les feuilles de laitue sur les assiettes et répartissez la salade niçoise par-dessus. Parsemez de rondelles d'oignon rouge.

Astuce

Bébé mange avec vous (+8 mois) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en dés. Faites-les cuire 20 min dans un fond d'eau. 2 Ajoutez 100 g de haricots verts et 1/2 tomate à mi-cuisson. 3 Réduisez en purée avec 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 347 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 15.5 g
Protéine 24.2 g
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