Salade niçoise au saumon grillé
Salade niçoise au saumon grillé

Salade niçoise au saumon grillé

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 676 kcal
Gras 45.3 g
Glucides 26.9 g
Protéine 39.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon et épongez-les. Salez et poivrez des 2 côtés.

  4. Faites cuire les pommes de terre en chemise 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les et coupez-les en 4 quartiers.

  6. Faites cuire les haricots verts 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  7. Déchachez les feuilles des minilaitues.

  8. Coupez les tomates tapas en 4.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les steaks de saumon 2 à 3 min de chaque côté (ils doivent être cuits à coeur et bien dorés à l'extérieur).

  11. Entre-temps, mélangez les feuilles de salade avec les pommes de terre, les haricots verts, les tomates tapas, les olives et les câpres égouttées. Garnissez de quartiers d'oeufs.

  12. Mélangez la moutarde avec le vinaigre, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Versez ce dressing sur la salade.

  13. Coupez les steaks de saumon en morceaux et répartissez-les sur la salade.

  14. Présentation:
  15. Au lunch, servez la salade niçoise avec du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon et épongez-les. Salez et poivrez des 2 côtés.

  4. Faites cuire les pommes de terre en chemise 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les et coupez-les en 4 quartiers.

  6. Faites cuire les haricots verts 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  7. Déchachez les feuilles des minilaitues.

  8. Coupez les tomates tapas en 4.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les steaks de saumon 2 à 3 min de chaque côté (ils doivent être cuits à coeur et bien dorés à l'extérieur).

  11. Entre-temps, mélangez les feuilles de salade avec les pommes de terre, les haricots verts, les tomates tapas, les olives et les câpres égouttées. Garnissez de quartiers d'oeufs.

  12. Mélangez la moutarde avec le vinaigre, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Versez ce dressing sur la salade.

  13. Coupez les steaks de saumon en morceaux et répartissez-les sur la salade.

  14. Présentation:
  15. Au lunch, servez la salade niçoise avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 676 kcal
Gras 45.3 g
Glucides 26.9 g
Protéine 39.9 g
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