Salade orientale de carottes et de chou-rave épicée, nouilles et steak
Salade orientale de carottes et de chou-rave épicée, nouilles et steak

Salade orientale de carottes et de chou-rave épicée, nouilles et steak

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 12.4 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 60.5 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 7.7 g
Protéine 30.3 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les steaks en fines lamelles.

  4. Épluchez les carottes et le chou-rave, et râpez-les.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Tranchez le citron vert en 4.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les lamelles de boeuf 1 à 2 min à feu vif. Salez et poivrez.

  10. Préparez la vinaigrette : mélangez la sauce Sriracha, le vinaigre de vin rouge, l'huile de sésame et le sucre de canne. Salez.

  11. Mélangez les carottes, le chou-rave et la coriandre avec les nouilles.

  12. Présentation:
  13. Servez la salade de nouilles dans des assiettes creuses.

  14. Garnissez de lamelles de boeuf, de kroepoek aux légumes, de vinaigrette et d'un quartier de citron vert.

Astuce

La sauce Sriracha Cette sauce piquante à base de piments s'ajoute avec parcimonie. Vous pouvez l'utiliser pour relever une sauce tomatée ou un plat au wok. Elle fait également merveille dans une marinade pour poulet au barbecue ou dans une sauce froide, comme la mayonnaise, pour y tremper des frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les steaks en fines lamelles.

  4. Épluchez les carottes et le chou-rave, et râpez-les.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Tranchez le citron vert en 4.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les lamelles de boeuf 1 à 2 min à feu vif. Salez et poivrez.

  10. Préparez la vinaigrette : mélangez la sauce Sriracha, le vinaigre de vin rouge, l'huile de sésame et le sucre de canne. Salez.

  11. Mélangez les carottes, le chou-rave et la coriandre avec les nouilles.

  12. Présentation:
  13. Servez la salade de nouilles dans des assiettes creuses.

  14. Garnissez de lamelles de boeuf, de kroepoek aux légumes, de vinaigrette et d'un quartier de citron vert.

Astuce

La sauce Sriracha Cette sauce piquante à base de piments s'ajoute avec parcimonie. Vous pouvez l'utiliser pour relever une sauce tomatée ou un plat au wok. Elle fait également merveille dans une marinade pour poulet au barbecue ou dans une sauce froide, comme la mayonnaise, pour y tremper des frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 12.4 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 60.5 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 7.7 g
Protéine 30.3 g
Le sel 1.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Troubadour Magma Triple IPA Bière ambrée Vin Le Champ des Murailles rosé A.O.P. Corbières

Voir la recette numériquement