Salade-repas aux chicons et aux lardons
Salade-repas aux chicons et aux lardons

Salade-repas aux chicons et aux lardons

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 407 kcal
Gras 20.6 g
Glucides 36.4 g
Protéine 18.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les grenailles en chemise ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en 2.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  4. Détaillez la pomme non pelée en demi-lunes.

  5. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  6. Entre-temps, mélangez la moutarde avec le yaourt, le miel, l'huile de noix et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

  7. Mélangez les pommes de terre avec les chicons émincés, la pomme, la salade, les lardons et les noix. Nappez de dressing.

Astuce

Vous pouvez préparer cette salade-repas entièrement à l'avance. Dans ce cas, arrosez les chicons et la pomme de jus de citron pour éviter qu'ils brunissent. Ajoutez le dressing lorsque vous passez à table.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les grenailles en chemise ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en 2.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  4. Détaillez la pomme non pelée en demi-lunes.

  5. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  6. Entre-temps, mélangez la moutarde avec le yaourt, le miel, l'huile de noix et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

  7. Mélangez les pommes de terre avec les chicons émincés, la pomme, la salade, les lardons et les noix. Nappez de dressing.

Astuce

Vous pouvez préparer cette salade-repas entièrement à l'avance. Dans ce cas, arrosez les chicons et la pomme de jus de citron pour éviter qu'ils brunissent. Ajoutez le dressing lorsque vous passez à table.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 407 kcal
Gras 20.6 g
Glucides 36.4 g
Protéine 18.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tongerlo Brune Bière d'abbaye Vin Coteaux Bourguignons A.O.P. Patriarche Père et Fils

Voir la recette numériquement