Salsa de tomates menthe-grenade
Salsa de tomates menthe-grenade

Salsa de tomates menthe-grenade

25 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 98 kcal
Gras 5.3 g
Glucides 11 g
Protéine 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les tomates tapas en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et du piment. Détaillez le poivron en petits dés et hachez finement le piment.

  5. Émincez l'oignon rouge et les feuilles de menthe.

  6. Coupez la grenade en 2 et retirez-en les graines. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  7. Pressez le citron vert.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les tomates avec le poivron, l'oignon rouge, le piment, les graines et le jus de la grenade.

  10. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  11. Agrémentez la salsa de tomates de la vinaigrette au citron vert et des feuilles de menthe. Salez et poivrez si nécessaire.

Astuce

Délicieux avec des chips tortilla ou des petits pains grillés (préalablement frottés d'ail et enduits d'huile d'olive).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les tomates tapas en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et du piment. Détaillez le poivron en petits dés et hachez finement le piment.

  5. Émincez l'oignon rouge et les feuilles de menthe.

  6. Coupez la grenade en 2 et retirez-en les graines. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  7. Pressez le citron vert.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les tomates avec le poivron, l'oignon rouge, le piment, les graines et le jus de la grenade.

  10. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  11. Agrémentez la salsa de tomates de la vinaigrette au citron vert et des feuilles de menthe. Salez et poivrez si nécessaire.

Astuce

Délicieux avec des chips tortilla ou des petits pains grillés (préalablement frottés d'ail et enduits d'huile d'olive).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 98 kcal
Gras 5.3 g
Glucides 11 g
Protéine 1 g

Voir la recette numériquement