Salsifis à la crème
Salsifis à la crème

Salsifis à la crème

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Gras 19.4 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 5.2 g
Du sucre 4.8 g
Fibre 27.7 g
Protéine 4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les salsifis et détaillez-les en tronçons de 4 à 5 cm. Tranchez les plus gros exemplaires en 2 dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un saladier d'eau allongée du jus de citron ou du vinaigre.

  4. Émincez l'ail et ciselez la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les salsfis 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Faites revenir les salsifis dans une casserole avec l'ail et mouillez avec le vin.

  8. Laissez réduire, puis ajoutez la crème, la noix muscade, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 3 min en remuant.

  9. Incorporez la ciboulette.

Astuce

Délicieux avec de la purée et du poisson poêlé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les salsifis et détaillez-les en tronçons de 4 à 5 cm. Tranchez les plus gros exemplaires en 2 dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un saladier d'eau allongée du jus de citron ou du vinaigre.

  4. Émincez l'ail et ciselez la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les salsfis 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Faites revenir les salsifis dans une casserole avec l'ail et mouillez avec le vin.

  8. Laissez réduire, puis ajoutez la crème, la noix muscade, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 3 min en remuant.

  9. Incorporez la ciboulette.

Astuce

Délicieux avec de la purée et du poisson poêlé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Gras 19.4 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 5.2 g
Du sucre 4.8 g
Fibre 27.7 g
Protéine 4 g
Le sel 0.1 g

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