Samosas de hachis au confit d'oignons au yuzu
Samosas de hachis au confit d'oignons au yuzu

Samosas de hachis au confit d'oignons au yuzu

25 min
Entrée
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1816 kj
Énergie 434 kcal
Gras 25.4 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 29.9 g
Du sucre 9.1 g
Fibre 1.8 g
Protéine 20.5 g
Le sel 1.6 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Émincez les échalotes et hachez les pistaches.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 2 à 3 min. Ajoutez le hachis et faites-les cuire 3 à 5 min, en l’égrenant avec une fourchette.

  4. Hors du feu, intégrez le confit d’oignons et la moitié des pistaches.

  5. Coupez chaque feuille de pâte filo en 3 bandes de taille égale et enduisez celles-ci d’un peu d’huile d’olive. Répartissez-y le mélange au hachis. Repliez chaque bande en forme de triangle.

  6. Disposez les samosas sur une plaque de four et glissez-les 10 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Parsemez-les des pistaches restantes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Émincez les échalotes et hachez les pistaches.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 2 à 3 min. Ajoutez le hachis et faites-les cuire 3 à 5 min, en l’égrenant avec une fourchette.

  4. Hors du feu, intégrez le confit d’oignons et la moitié des pistaches.

  5. Coupez chaque feuille de pâte filo en 3 bandes de taille égale et enduisez celles-ci d’un peu d’huile d’olive. Répartissez-y le mélange au hachis. Repliez chaque bande en forme de triangle.

  6. Disposez les samosas sur une plaque de four et glissez-les 10 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Parsemez-les des pistaches restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1816 kj
Énergie 434 kcal
Gras 25.4 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 29.9 g
Du sucre 9.1 g
Fibre 1.8 g
Protéine 20.5 g
Le sel 1.6 g
sodium 0.6 g
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